廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看「YT理財廣告」砸千萬 建築師遭詐急報警

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2023/05/13 17:57
最後更新時間:2023/05/13 19:52

現在YouTube廣告也有詐騙!新北市一名65歲的建築師,因為在YouTube看到理財廣告,結果點了連結之後,被加入聊天群組,以為大家都有賺錢,跟著請詐騙集團代操買股票,一個多月砸了1529萬,直到最後發現,賺的錢通通領不出來,知道自己上當了,趕緊報警。

圖/TVBS

 
便衣刑警看準時機,到超商裡面抓人。

便衣刑警:「那個,全家不要過來喔,全家附近,不要有人進來,要先去抓了,要先去抓了。」

這回被他們壓制在地的,是18歲的王姓車手,原本要和被害人面交卻落入陷阱,就在逮人過程中,可以看到地面還有拐杖,(民眾拍)其實那是刑警的偽裝,早在抓人之前,就在附近埋伏,再假裝成行動不便的人,到超商消費,趁機逮人。

 
目擊民眾:「這過程滿戲劇性的啦,因為我也看不出來,他是警察,還是什麼,我就看到一個拄著拐杖,好像受傷的人,過了沒多久之後,我們就看到有人被,被押出來這樣。」

不只逮到車手,警方還在附近,攔到另外兩名共犯,通通依法送辦,而這回案件曝光,是因為一名65歲的建築師,今年二月在YouTube上看到理財廣告,結果點了資訊欄的連結,就被加入了LINE群組,看裡頭很多人都說有賺錢,才跟著請詐騙集團幫忙代操買股票,一個多月投入1529萬,直到想要把獲利的錢領出來,才知道被騙了,趕緊報警。

圖/TVBS

記者吳欣晏:「由於YouTube平台,所有廣告都是隨機播放,因此被害人點了廣告的連結,就會被加入聊天群組,直到發現被騙後,趕緊報警,但這時候他們被問到,一開始看的廣告在哪裡,被害人通常都找不到了。」

圖/TVBS

警政署統計,去年假投資詐騙共發生6600件,今年1到3月也有1684件,詐騙金額超過7億元,因此警方也提醒,想要發大財同時,也要睜大眼睛看仔細,別讓自己辛苦賺的錢付諸東流。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#詐騙#詐騙集團#投資#理財#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1638

0.1036

0.2674