廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

建案連續壁持續滲水掏空地基 勒令停工後竟「二次坍塌」

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/05/13 17:49
最後更新時間:2023/05/13 19:02
建案勒令工地後又發生二次坍塌。(圖/TVBS)
建案勒令工地後又發生二次坍塌。(圖/TVBS)

台北市信義區崇德路60巷附近建案,最近持續在施作連續壁工程,今(13)日下午一旁柏油路突然坍塌,出現巨大天坑,波及至少三棟民宅,甚至還在住戶撤離後發生二次坍塌。對此台北市建築管理工程處處長虞積學表示,因該處建案連續壁持續滲水才會掏空地基,已勒令即刻停工,後續也將調查後進行裁罰。

台北市建築管理工程處處長虞積學,勒令工地即刻停工。(圖/TVBS)

 
虞積學於意外發生後,馬上趕抵現場,初步了解後接受媒體訪問,表示該處建案的連續壁持續在滲水,才會導致該處地基被掏空,直到今(13)日下午發生柏油路坍塌,釀成15米大天坑。雖然目前建案已在進行止水作業,但仍不排除天坑持續擴大,危及一旁民宅,因此在尚未釐清連續壁滲水原因前,該建案即刻勒令停工,後續調查結束後該裁罰就會裁罰。

信義區出現巨大天坑。(圖/TVBS)

更多新聞:信義區建案旁15米天坑 3房恐塌、85歲長者擔架抬出

目前已有16戶住戶被撤離,市府也協助安置,但為了搶時間修補,虞積學也表示已經請工程人員派混凝土車到場,來進行緊急填補作業,另外也調派太空包來做地基填補。據悉,連續壁仍持續滲水,稍早又出現二次坍塌情形,好在封鎖線內並未人員,未造成傷亡。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#北市信義#天坑#建案#連續壁工程#滲水#地基塌陷#民宅#台北市建築管理工程處#勒令停工#二次坍塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1831

0.1113

0.2944