廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「假吳淡如」誆買股票 銀行主管遭詐1420萬

記者 吳欣晏 報導
發佈時間:2023/04/23 20:04
最後更新時間:2023/04/23 20:04

名人詐騙層出不窮!有詐騙集團冒用知名女作家吳淡如的名義,吸引民眾加入投資群組,一名金融業主管觀察三個月,發現很多投資人都有獲利,也分批付了1420萬購買未上市股票,卻遲遲沒拿到獲利,驚覺被騙。警方調查這個詐騙集團,專門招募剛滿18歲、沒前科的年輕人擔任車手,才不容易被警方盯上。

圖/TVBS

 
看準目標,警方上前抓人。

警方vs.車手:「蛤警察啦,不知道,什麼都不知道,蛤,怎麼來的,我剛剛是從那個,那個仰德大道上來的。」

問他從哪裡來還吱吱嗚嗚,但眼看被員警包圍,知道自己跑不掉,只能乖乖配合,而他其實是名車手,就在這同時,警方在另一頭,抓到同夥。

 
圖/TVBS

警方vs.詐騙集團幹部:「那你把這個,打開吧,那個直接開就好,直接開,那都直接開,確定沒有違禁品喔。」

開著賓士車被警方攔下,而他其實是負責監控車手的27歲張姓幹部,騙人投資,要來跟被害人面交拿錢,卻被警方逮住,而這回調查,被害人會被騙,又是因為他們看到網路上吳淡如的投資廣告,才會信以為真,落入詐騙陷阱。

年約60歲的許姓被男子,是銀行業主管,因為看了廣告,甚至還看到網頁中,許多人都分享自己賺錢的經驗,因此跟著教學買起股票,從3月7日到23日,匯款加面交一共給了1420萬元,直到最後一次,他才覺得詭異,因為來面交的人都年紀很輕,甚至發現自己股票獲利,但錢都拿不到,才知道事情不妙了。

圖/TVBS

遭冒名的吳淡如,也有在網路發文,供稱自己不會鼓勵買股票,要民眾千萬別上當。

這回,想要投資卻遇上詐騙,辛辛苦苦賺得錢,就這樣白白浪費。

 
#投資#詐騙#詐騙集團#股票#冒名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0713

0.2074