廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「兒子」換手機「加LINE」? 8旬翁:聲音一樣險匯30萬

記者 李采穎 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/04/19 12:43
最後更新時間:2023/04/19 12:43

台中日前有一位80歲老翁,差點被詐騙集團騙30萬元,詐騙集團假冒老翁兒子,跟他「加LINE」後,聲稱手機號碼換新的,進而要求匯款,另外,苗栗一位婦人聽信網路投資,被詐騙集團騙了140萬元,對方又再要求面交250萬,讓婦人驚覺不對勁報警,在面交現場逮獲2名車手。

圖/TVBS

 
員警vs.老翁:「你有他的手機號碼嗎,有啊我現在要打給他,沒有我是說本人的,要手機的號碼不是Line。」

銀行臨櫃保七警方,緊急攔截老翁匯款。

員警vs.老翁:「應該是他最近才換號碼,他最近換是不是,你給我他舊的電話號碼不要新的,他改了舊的你有沒有留下來有。」

 
老翁說「兒子」最近換新的手機號碼,殊不知是詐騙手法。

員警vs.老翁:「你最近有沒有請你爸來匯錢,沒有對不對他打給你,他在開會中啦。」

圖/TVBS

就連警方直接打電話給「真的」兒子了,老翁還不太相信。

員警vs.老翁兒子vs.姑姑:「這是詐騙集團騙你的他怕你打給他,說你要去匯款有嗎沒有吼。」

台中80歲老翁差一點就信以為真,「詐騙集團」假冒兒子加line表示急需用錢,需要老翁匯款30萬。

老翁:「聲音還一樣耶。」

聲音實在太像兒子了,讓老翁真假兒子一時分不清,還好行員察覺異常,警方也及時趕到現場。
 

老翁兒子:「當然沒有啊,你們怎麼會有這麼奇怪的想法。」

圖/TVBS

開擴音讓老翁聽到,兒子叫爸爸千萬別被騙,才順利阻詐成功。

員警:「小姐麻煩你先配合我們做調查。」

在苗栗大湖也有一位婦人,差一點點聽信詐騙集團,到超商面交250萬。

 
苗栗大湖分局偵查隊長胡敦棣:「誤信網路宣傳股票內線明牌,在短期內可獲取巨額暴利,至今年三月起向親友借錢,陸續匯款面交方式,被騙走新台幣140餘萬元。」

婦人堅信詐騙口中的投資內線可獲得暴利,已經匯了超過140萬元,不過詐騙集團又要求他一天內籌出250萬元,婦人這才驚覺自己被騙了,警方跟婦人合作把詐騙集團約出來面交,合作誘捕2名車手後續將繼續追查上游。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#詐騙集團#台中#股票#老翁#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0835

0.2202