廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不敢去上學!導師涉霸凌女童遭調職 盧秀燕:秉公不袒護

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/04/18 13:56
最後更新時間:2023/04/18 13:56
盧秀燕強調絕不袒護。(TVBS)
盧秀燕強調絕不袒護。(TVBS)

台中市再傳校園霸凌案 !人本教育基金會揭露,台中市某國小一名女童,遭同學霸凌後,向女導師尋求協助,但該導師不願處理,後續當事家長互相喬好解決,但導師煽動家長說女童那方會提告,引起對立;甚至還誣指同學做偽證,指出女童和男同學有「不當男女關係」,讓女童被送至性平會,女童身心崩潰還想不開,目前女童仍在各班級「跑班流浪」,老師也仍在任教中,引起反彈。台中市長盧秀燕今(18)日表示,市府一定秉公處理,沒有必要袒護任何人。

人本教育基金會偕家長召開記者會。(TVBS)

 
盧秀燕表示,首先最重要的是「態度」,市府一定秉公處理,沒有必要袒護任何人;其次,教育是有教無類、春風化雨的事情,「很難也很辛苦」,但既然選擇擔任父母、教育人員或老師,一定要有耐心、愛心,有智慧處理孩子的紛爭,父母及老師都是孩子一生中最重要的人,期盼大家一定要辦好教育。

盧秀燕也進一步拜託外界尊重學校的調查,她說,全國每個學校都有相關專家組成的調查委員會,在這個事情上她會督促教育局,讓教育局督促學校進行調查,儘快公平處理,讓事情早日水落石出,也讓受到委屈的人可伸張正義。

人本教育基金會指出,女童被一群同學做梗圖霸凌,其通報導師處理,卻遭導師無視,家長們私下達成和解後,向導師表明已解決,但導師卻向對方家長說:「女童家長會提告」,引起家長之間的對立狀況,家長便對該師提起校事會議調查,學校卻只發回一只公文,表示「不予受理」。

 
後續導師開始展開反擊,凡是在校園內,見到和女童友好的同學,通通有事,不但被瞪,還會被酸言酸語,讓同學們心生恐懼,女童因此逐漸被同學孤立,更誇張的是,導師疑似想要報復家長,而找一位同學來「誣指」,說看到女童和男同學在「廁所抱抱」,為「不當男女關係」,通報給學校「性平會」,貼上性騷擾的標籤,讓女童身心崩潰,目前僅能「跑班上課」,無法得到妥善安置。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#霸凌#導師#女童#袒護#媽媽市長#議會#盧秀燕#林祈烽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1598

0.1133

0.2731