廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我的女王」女奔走399km 險遭騙1萬元拿虛擬黃金

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2023/04/23 20:07
最後更新時間:2023/04/23 20:07

台東一名60歲易姓女子,遭到詐騙,千里迢迢跑到台中,坐上小黃說自己要去「比特幣交易所付款」,一說地址根本沒這個地方,她向員警詢問才知道被詐騙,發現集團用甜言蜜語,還親暱稱她老婆、女王,讓易姓女子被愛沖昏頭。

圖/TVBS

 
小黃司機:「他叫她去一個比特幣的交易所拿包裹,然後說裡面有黃金,我覺得她可能被騙了。

哪裡有黃金可以拿,天下沒有,沒有麼好康的事,小黃司機察覺,這位小姐可能被騙了。

警察vs.婦人:「這是哪裡認識的人,(朋友在敘利亞),對我說這是你在哪邊認識他的,(網路上啦)。」

 
圖/TVBS

警方獲報當場,一問之下,馬上就知道她遇上詐騙集團,這位來自台東的60歲婦人,日前在網路認識,自稱在敘利亞從事醫護工作的男子,對方以「可愛的老婆」,跟「我的女王」,等甜蜜說詞,引誘婦人掉進詐騙陷阱。

警察vs.婦人:「(他說他有包裹付完錢有黃金),我說真的那個都是騙人的。」

被愛沖昏頭的婦人,依照詐騙集團指示,從台東搭車到台中,詐騙集團,分工合作,一邊扮演虛擬老公,一邊假扮虛擬貨運公司,利用新的詐騙話術,讓婦人以為,只要付一萬,就能拿到老公寄來的黃金。

圖/TVBS

東區所長廖文雄:「該網友要求婦人寄包裹,匯保證金互稱老公老婆,但是遇到警方協助,沒有辦法查出該名網友的地址,才揭穿這是一場假交友真詐騙的手法。」

不過貨款怎麼可能用比特幣支付,幸好遇上好心司機察覺,加上警方勸說,否則婦人差一點就為了不存在的愛,付出一萬元的代價。

 
#詐騙集團#詐騙#網友#比特幣#員警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2765

0.1262

0.4027