廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男錄影檢舉違停!槓駕駛、乘客 遭罵「垃圾」

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2023/04/23 20:02
最後更新時間:2023/04/23 20:02

台中有民眾錄影檢舉駕駛違規臨停,但對方不滿下車理論,甚至還當街吵起來,甚至辱罵檢舉民眾是垃圾,影片被PO上網,不過雙方在影片中討論,現在還能不能檢舉違停,根據新制,現在紅黃線違停不能檢舉,但停在路口10公尺內,民眾還是能檢舉。

圖/翻攝自 WoWtchout 地圖型行車影像分享平台

 
檢舉人vs.停車民眾:「你現在在拍喔,你撞我,你攻擊我,我怎樣攻擊你,你用肚子撞我,我肚子大啊,怎麼了,撞到怎麼了,對,我是沒被打過。」

民眾,檢舉違停,卻和駕駛、乘客,發生口角衝突。

檢舉人vs.停車民眾:「你摩托車哪台,我不會跟你們講啊,怎樣,你沒被人打過喔,你要怎樣,你要打我喔,蛤,你沒被人打過喔,我沒被打過。」

 
現場2對1,被檢舉的駕駛和乘客,氣不過,下車繼續和對方理論,甚至氣到,罵人。

檢舉人vs.停車民眾:「你是垃圾嗎,喔,你說我是垃圾,好,對,好,你罵我是垃圾,不要理他。」

圖/翻攝自 WoWtchout 地圖型行車影像分享平台

罵出口,氣還沒消,最後不歡而散,衝突點,從這一刻開始。

檢舉人vs.停車民眾:「先生,先生,怎樣,你在錄什麼,我在檢舉你們啊,你在檢舉我們,我們在車上啊,我們,然後呢,臨停紅線就是違停啊,你要就選擇停停車格或停車場。」

事發在4/18日,晚上9點多,地點在台中北區進化北路,白色休旅車,停在1家超商前面,地上有紅線,車上駕駛和乘客,當時在車內,看到有人在錄影,一問之下,雙方一觸及發。

其他民眾(非當事人):「當然被檢舉是會不開心,但是事實上他還是違規。」

不過,在影片中,雙方討論到,能不能檢舉,根據去年4月上路的法規新制,過去,最常見的紅黃線違停,已經不能由民眾檢舉,除非是在,交岔路口,公車站10m內,消防車出入口5m內,違規臨停或違規停車。
 

圖/翻攝自 WoWtchout 地圖型行車影像分享平台

另外違規併排臨停或併排停車,還有佔用身障停車格,才能由民眾檢舉。

永興派出所副所長葉宇晟:「白色休旅車停放在交叉路口處,可處新台幣600以上1200以下罰鍰。」

不過警方補充,雖然取消,紅黃線違停舉發,民眾遇到這類違停,還是能夠報警,改由員警到場,勸導或開單,一樣達到效果,避免糾紛。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#攻擊#違規#駕駛#衝突#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0820

0.2201