廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡劣!疑遊客踹梅花鹿 誇張行徑全都錄

記者 謝宜倫 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2023/05/16 13:32
最後更新時間:2023/05/16 13:32
圖/翻攝自黑色豪門企業
圖/翻攝自黑色豪門企業

到離島玩竟是過分的欺負當地梅花鹿。一段誇張影片被曝光,疑似一名男遊客拉著梅花鹿,就過分的又扯又踹,旁邊民眾也沒有制止,狀況發生在台東綠島,現在縣府已經要介入追查,這名男子是誰,也要依動保法移送開罰,如果拍影片到處轉傳,恐怕也觸法。

手裡握著牽繩,用力拉扯著。另一頭是一隻小梅花鹿,猛力甩著頭,想要掙脫,但接著卻是被用腳怒踹,誇張畫面就在台東的綠島。

 

夏天到了,不少觀光客就是會去到離島玩,偏偏卻發生疑似有遊客,虐待當地的梅花鹿。

圖/翻攝自黑色豪門企業

其實原本綠島沒有任何梅花鹿棲息,是被引進飼養的,最多的時候曾有2000多頭,不符合經濟效應,後來養鹿人家把鹿通通放養山林,也因此梅花鹿可以自由自在的島上趴趴走。

 
在台灣本島很少機會可以看到,都得到特定的園區或是動物園。偏偏遊客沒有好好珍惜這樣的機會,竟然動手欺負梅花鹿,而且惡劣行徑還通通被拍了下來。

圖/TVBS

台東農業處長許家豪:「依照動保法20條,可以處兩年以下的徒刑或是拘役,另外可以併科20萬以上200萬元以下的罰金。」

目前縣府還要再介入調查,這頭梅花鹿是野生的,還是有人飼養,而這名男子又是誰,也都要要求他到案說明,因為欺負虐待動物都是不對的行為。
 
#民眾#開罰#觀光#遊客#台東#梅花鹿#虐待

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0885

0.2334