廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭報稅月!誆泰達幣股資賺錢 贖回需「補稅」66萬元

記者 宋珮文 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2023/05/17 13:30
最後更新時間:2023/05/17 13:30

高雄一名女子誤入詐騙集團圈套,誤信臉書一頁式廣告,加入假的投資APP平台,一口氣投了300萬元,以為賺了錢想贖回變現金,對方誆稱是所得稅必須先補稅,要求她再付66萬元,女子驚覺有異報警,於是警方將計就計,聯手被害人釣出詐騙車手。

圖/TVBS

 
員警:「拿過去了,拿過去了,不急不急,他還在看,他在拆信封。」

埋伏超商外的員警,等到詐騙車手準備收被害人的錢,立即衝進去,限制行動。

員警vs.詐騙車手:「你的手機呢?(在這裡)。」

 
29歲的陳姓車手,他自稱是泰達幣投資公司的員工,公司派他來收款,被害女子和員警上演計中計,成功逮人,詐騙集團在臉書發布一頁式廣告,架設假的投資APP平台,還故意以泰達幣虛擬貨幣交易,等到被害人以為賺錢,想贖回變現金,對方拿著現在五月報稅季節,誆被害人獲利算所得稅,必須先補繳稅,才能贖回錢,對方還列出所得明細,連有試算金額公式,算出66萬元金額,想再對被害人剝一層皮。

圖/TVBS

一甲派出所長林政憲:「她要將獲利贖回時詐騙集團要求,補上66萬所得稅蘇女驚覺受騙。」

五月報稅季成了詐騙集團騙人手段,今年的確不少報稅者只有提醒簡訊,沒收到紙本試算通知書,原因有三種,可能去年用自然人憑證、電話認證過,或是用身分證統一編號搭配線上驗證碼完成申報手續,另外,適用稅額試算而沒有採用者。

圖/TVBS

高雄國稅局綜所遺贈稅組長陳妍伶:「判斷是不是政府發的簡訊,你就用.gov.tw(辨識)。」

國稅人員提醒,任何簡訊通知,連結網址都會有gov.tw,政府英文簡寫,民眾報稅繳費時可得注意,別讓詐騙有機可乘。
 



 
#詐騙#詐騙集團#超商#投資#報稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0807

0.2196