廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聊天要付錢! 女學生遇「男公關」險被騙4萬元

記者 王思淳 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/05/11 11:50
最後更新時間:2023/05/11 12:55

網路世界,小心遇到詐騙!桃園有名女高中生,在網路上認識一名男網友,連續聊了好幾天,突然對方聲稱,自己是特種行業的公關,跟他聊天是要付錢,要求她支付4萬元遊戲點數代碼,不然會對家人不利,嚇得她立刻照做,超商店員當下覺得不對勁,一定是遇到詐騙集團幫忙報警阻止。

圖/TVBS

 
女學生站在超商前,緊握著手機不放,不知所措,警察走上前關心。

員警vs.女學生:「妳剛發生什麼事情,我沒事啊,妳先按取消,不行不行不行,妳先按暫停,聽我們的。」

圖/TVBS

員警深怕女學生的錢真的會被騙走,要求趕快把訊息收回,不要傳出去,她再也忍不住,情緒激動,因為收到恐嚇訊息。
 

員警vs.女學生:「快點快點收回,收回就對啦,警察不會騙妳啦。」

員警一邊勸導,一邊安撫她幫忙操作,終於通通收回,傳出去的遊戲點數代碼,但女學生真的好怕,家人會有生命危險。

員警vs.女學生:「不要緊張,沒問題,妹妹我跟妳講,妳放輕鬆不要太緊張。」

還好買點數的1萬5千元,可以通通退掉拿回來,不過一想到整個過程,她眼淚流個不停。

圖/TVBS

原來桃園這名18歲女高中生,在網路上認識一名男網友聊天幾次後,對方突然聲稱,從事公關行業和他聊天要付錢,要求拿4萬元的遊戲點數來支付,不然會對女學生家人不利,嚇得她立刻照做。

來到超商後,說自己要買4萬元遊戲點數,當下店員察覺有異,立刻報警,多虧店員這舉動,成功阻擋女學生遭詐騙。

 
武陵所長林延安:「經了解係遭詐騙集團,以假交友真詐財方式詐騙,經勸導說明,緩和她的情緒並放棄購買點數。」

不少人都以「網路」,當作社交管道,詐騙集團也看上這一點,假冒身分讓被害人卸下心防,看準時機敲詐,提醒民眾網路交友,得慎防避免掉入陷阱。
#詐騙集團#超商#詐騙#網路#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0787

0.2158