廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「趴好!不要動」拂曉攻堅 一舉逮詐團主嫌

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2023/05/05 12:49
最後更新時間:2023/05/05 13:38

上網看到「打遊戲就能賺大錢」!果然又有民眾直接去應徵,結果被詐騙集團拘禁起來,幸好去年有一名男子,翻越陽台向警方求救,這才順利解救了其他被害人,桃園蘆竹警方繼續追查了好幾個月,總算一舉瓦解集團,逮到10名嫌犯。

圖/TVBS

 
趁著夜深人靜,直接破門攻堅。裡面的嫌犯還沒搞清楚是誰闖進門,就被壓制在地。但其實他也早知道,警方都在找他們,這回總算成功逮到人。而且不只這個窩藏地點,因為還有其他共犯,也一併通通都被逮到,一舉破獲詐騙集團。

圖/TVBS

原來去年8月份一名男子,被集團成員拘禁在桃園蘆竹一處民宅內,因為不聽從做詐騙工作,頻頻被暴力毆打,最後翻越陽台,跑到派出所求救,警方趕赴現場救出9人,只是嫌犯知道有人落跑報案,也立刻撤退。當初他們看到網路徵才,說輕鬆打遊戲就可以賺現金,但根本又是被當成人頭帳戶。

蘆竹分局副分局長林國基:「本案經清查共38名被害人,遭拘禁或詐騙財物,不法所得高達1千7百餘萬,全案訊後依詐欺組織犯罪,等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。」
 

圖/TVBS

經過層層抽絲剝繭,隔了4個月總算逮到甄姓主嫌,一舉瓦解詐騙集團,

不少民眾想要找工作,都是透過網路上的訊息,只是現在真真假假,想賺錢還是透過正當管道應徵,以免沒賺到錢,還被拘禁逼迫成為詐騙集團共犯。
 
#網路#詐騙集團#拘禁#犯罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0790

0.213