廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

騙了又騙!詐團得手近60萬 又稱「抽中股票」討155萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/05/23 17:12
最後更新時間:2023/05/23 17:12
車手在超商內被壓制。(圖/TVBS)
車手在超商內被壓制。(圖/TVBS)

日前新北市新莊警分局接獲一名陳姓男子報案,指稱先前因在YouTube上看見投資股票廣告,便加入群組花了將近60萬元投資,沒想到近期對方又以抽中股票要入金為由,要求補上155萬現金,這讓陳男起了疑心,報案請警方抓人。員警於昨(22)日下午4時許,逮捕22歲的陳姓車手,依詐欺、《洗錢防制法》移請新北地檢偵辦。

警方查扣相關證物。(圖/TVBS)

 
更多新聞:台版柬埔寨「藍道」7萬顆泰達幣 總價222.1萬拍出

據了解,63歲陳姓男子先前在YouTube上看見投資股票廣告,便加入群組,由「專業老師」代操投資股票,從今年2月至今陳男已經花了大約60萬元投資。怎料近期陳男又接到「信康客服NO.188」指示,表示他抽中價值240萬元的股票要入金,可是帳戶內資金不夠,要求他面交補上155萬元的差額。陳男覺得不太對勁,便於18日提告詐欺。

車手識別證。(圖/TVBS)

更多新聞:快訊/淡水民宅突竄火!狂冒黑煙火舌 屋主兒洗澡中驚嚇逃
 

新莊警分局中港派出所員警獲報後,與陳姓被害人配合,向詐騙集團相約於22日4時許,在中港路上某間超商面交。警方見22歲陳姓車手出現,向被害人取款時上前盤查,當場查扣偽造公司章11顆、偽造相關文件3張、手機2支、工作證件1張及現金7700元。警詢後全案依詐欺、《洗錢防制法》移請新北地檢偵辦,並將擴大溯源,積極查緝其他集團共犯到案。
 
#新北市#新莊#詐欺#洗錢#車手#投資#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0773

0.2112