廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婆婆投資「有賺」揪媳婦! 一看群組是詐騙

記者 葉怡君 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/05/25 12:24
最後更新時間:2023/05/25 12:24

新北市有一名71歲的康姓女子,遇到投資詐騙不曉得,還想揪媳婦一起賺,直到看了群組內容,確認是詐騙,但期間已經被騙走110萬,家人陪同報警之後,還和警方合作,設局面交取款,當場將車手逮捕到案。

圖/TVBS

 
警民合作,直接在咖啡廳裡抓車手。

警方vs.詐欺集團成員:「不要動,手機拿出來,還有沒有其他手機?自己拿出來,有沒有其他手機?」


穿著白襯衫的男子,似乎自知躲不了,沒有反抗也沒多說話。
 

警方vs.詐欺集團成員:「拿掉!耳機拿掉,耳機拿掉,立刻,有在通話中的立刻掛斷。」

他就是詐欺集團成員之一,被叫來跟被害人面交取款,當場被逮個正著。

警方vs.詐欺集團成員:「上銬,手拿來,起來站起來,身上有沒有危險物品,都有給他看了。」

事發在15日新北市汐止,一名71歲的康姓婦人誤信網路投資,加入群組後,對方誆稱他抽中17張新上市的股票,但需要補齊中獎股票金額,被害人不疑有他,連續匯款7次,每次都是10萬至20萬元不等,供稱一開始都有拿到利潤,很興奮介紹給媳婦,要找她一起賺大錢,沒想到媳婦看了群組內容,確認是詐騙,立刻報案。

圖/TVBS

汐止所副所長許林全:「投資詐騙110萬元,本所獲報後立即成立專案小組追查,並與老婦人家屬合作,在家屬與詐騙集團車手相邀見面時,員警立即上前將車手逮捕。」

連續匯款兩個多月沒人知道,康姓婦人以為自己默默賺了不少,越想越開心,才把好消息分享給媳婦,想靠這一次全家賺大錢,這下錢沒賺到,還賠了110多萬元,雖然很自責,但家人及時察覺不對勁,還和警方合作抓到詐欺集團。
 
#詐騙集團#詐騙#投資#手機#媳婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0825

0.2199