廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拿千元假鈔買奶茶 嫌犯落網:朋友給的

記者 廖子盼 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/05/20 12:32
最後更新時間:2023/05/20 13:00

新竹湖口一家早餐店,日前遇到顧客兩度拿假鈔來消費,一共有2家店受害,警方獲報成立專案小組追查,在17日逮到人,嫌犯有毒品前科,供稱是朋友給了10張假鈔,否認是自己印製的,將持續調查背後是否有假鈔集團在操作。

圖/TVBS

 
男子走進店裡,從冰箱拿一杯奶茶,走到櫃檯,緊接著掏出千元大鈔結帳,只不過,店員左看看,右看看,不管怎麼看都覺得,鈔票不太一樣,男子就說,他拿鈔票去郵局驗鈔,結果就沒有再回來。

拿假鈔小額消費,為的就是要找回真錢,不只一家店家受害,警方調查後順利逮到人。

新竹湖口一家早餐店,日前碰到2次,顧客拿假鈔小額消費,第一次是結帳的時候,看到假鈔跟真鈔放在一起,才發現不對,第二次就有警覺心,沒有受騙。

 
圖/TVBS

把兩張鈔票擺在一起,就會發現印刷的顏色,不太一樣,碰到水,假鈔的顏色還會暈開,而且序號是NX開頭。

警方獲報後,成立專案小組追查,鎖定一名林姓男子,17日將他查緝到案。

新湖分局偵查隊副隊長劉建明:「經調查,林姓男子自本轄持假鈔兌換有3次,其中早餐店2次,檳榔攤1次,趨於在桃園地區兌換當日被查獲,供稱是朋友給予10張假鈔,不是自己印製的。」

圖/TVBS

警方逮到嫌犯的時候,他身上已經沒有假鈔,經調查,發現他有毒品前科,是否是被假鈔集團,利用拿假鈔換真鈔,警方將持續,向上追查。

提醒做生意的店家,收錢的時候,真的要多看幾眼,以免收到假鈔。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#嫌犯#毒品#假鈔#消費#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0851

0.2223