廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警匪駁火開7槍!槍砲犯跳窗逃 腹、腿中2彈

記者 江昀蔓 / 攝影 李偉華 高本立 報導
發佈時間:2023/05/10 17:44
最後更新時間:2023/05/10 20:11

新北市新店一處民宅,中午傳出7聲槍響,原來是台北市警方跨區辦案,要追捕48歲的槍擊要犯陳志明,他發現被警方盯上,立刻從2樓跳窗逃逸,過程中更朝員警開槍,被警方開6槍反擊,導致腹部、腿部中彈送醫。

圖/TVBS

 
特勤警力,全副武裝等待時機成熟,立刻破門攻堅。

火速衝上二樓,還有一扇鐵門,連續敲擊好幾下,但總算把門打開,但才剛進到屋內,嫌犯立刻往窗戶逃竄,沒幾秒後傳來槍響。

員警:「開槍了,開槍了,欸,警察不要動,左邊一個,左邊一個,砰,砰,砰砰砰,開槍了,開槍了。」

 
兩名員警,一人手中握著盾牌,另一人緊緊握住槍,喝斥對方,但下一秒,他卻一躍而下。

記者江昀蔓:「嫌犯從二樓看到警方前往,立刻跳窗逃逸,過程中他先朝員警開槍,隨後遭到大量警力開6槍反擊,造成他腹部腿部各中一彈。」

10日中午,台北市大安警方,來到新北市新店,追捕48歲的槍砲犯陳志明,他的租屋處旁,就是新店溪,附近只有零星幾棟透天厝,平時人煙稀少,這回藏槍被逮,鄰居表示,對他不太熟悉。

圖/TVBS

附近民眾:「我們站在這裡,警察不讓我們靠過去,我們在家裡,聽到喊得大小聲,(來租屋)一個多月吧,因為我們這邊都善良老百姓,看到這種情況當然是會害怕,因為家裡還有老人在啊。」

圖/TVBS

45歲女友,是轄區毒品人口,也被逮捕,屋內除了被搜出改造手槍、子彈、毒咖啡包,另外也有車床等改造工具和防彈衣,根本就把租屋處當成槍械改造工廠,儘管再三更換住處,躲避追緝,最終還是得乖乖回到牢裡。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953

 
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#毒品#員警#逮捕#民宅#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.1035

0.2567