廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「沒結帳就拆封」遭制止 客辱店員遭警上銬

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 王華麟 報導
發佈時間:2023/05/07 20:24
最後更新時間:2023/05/07 20:24

新北市一名男子,跑到一間超商買東西,但還沒結帳就把商品給拆封,遭到店員制止,沒想到他一氣之下,和店員爆發口角,還用髒話罵人。警方到場後,更一度和員警爆發拉扯,但由於對方情緒太過激動,還得由四名員警聯手壓制,當街上銬。

圖/TVBS

 
莫名一陣騷動大家紛紛往外查看,原來是這名激動的黑衣男和員警爆發拉扯,警方想要制止他他卻多次要對員警動手,最後是被好幾名警察當街壓制。

多達4名員警聯手把人壓制在地,現場還有越來越多警力到場,甚至雙手還被上銬,由於他相當失控不斷大吼引來民眾圍觀。

員警:「趴著、趴著。」

 
就怕他還有其他危險舉動,警方叫來救護車準備好擔架,先把人強制送醫。

圖/TVBS

目擊民眾:「他是有罵三字經啦,店員很不開心所以才報警,然後後面就被警察壓制在地板上。」

事發在新北市板橋一間超商內,原來當時這名62歲陳姓男子來買東西,還沒結帳就把商品拆封被店員制止,他一氣之下多次用髒話辱罵店員,雙方爆發爭執店員也報警,而警方到場後男子又和員警爆發拉扯,他一度情緒激動差點衝到大馬路上,就怕有危險多名員警聯手壓制將人上銬。

目擊民眾:「店員一直說那個人在罵他,然後東西就不賣他叫他離開,但是他死都不離開。」

還沒結帳別拆封是基本禮貌,畢竟吃完喝完要是雙手一攤沒錢該怎麼辦,有人認為這行為可能算偷竊,但也有人覺得如果最後還是會把空瓶空盒,拿去結帳有付錢就好。

記者何冠毅:「確實有極少部分的人,會在結帳前就像這樣把東西給拆封,但是如果你還沒走出大門,還不算構成偷竊不過會被店員制止。」

圖/TVBS

 
律師解釋客人若沒有意圖要偷走,也有明確表示會購買先拆封並不構成竊盜,只是雖然「未結先吃」沒有違法,看在店員和客人眼中恐怕有不同感受。
 

 
#超商#竊盜#未結先吃#結帳#拆封

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0708

0.2215