廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

包放機車坐墊!4萬秒被偷 里長認出「藍衣賊」

記者 黃靖棻 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2023/05/05 19:28
最後更新時間:2023/05/05 19:28

新北市三重一名男子外出工作時,隨手把錢包放在機車座墊上忘記拿,不到十分鐘就被陌生人偷走,當地里長根據嫌犯穿著特徵,認出他常常在公園附近出沒,警方派人加強巡守,果然逮到這名竊賊,但錢包裡四萬現金,全被花光。

圖/TVBS

 
穿牛仔外套的藍衣男,站在機車旁邊順手拿了一樣東西,迅速塞進褲子口袋,趁四下無人快步離開,沿路故意走進人煙較少的小巷,還假裝若無其事的樣子,原來他就是竊賊,偷走裝有一整疊現金的錢包。

報案人呂先生:「剛好我們出去工作因為很多道具,我們把道具搬上車的時候,剛好不小心忘了我的包包大概四萬左右。」

地點在新北市三重,當時機車停在巷口靠牆,不到10分鐘椅墊上的錢包就被偷走,警方獲報循線追查2天後嫌犯落網。

 
50歲的翁姓慣竊有竊盜毒品前科,做臨時工沒事就在公園附近閒晃,鎖定下手目標每天幾乎都穿同一套藍衣配藍褲,被巡邏員警當場攔查,而協助破案的關鍵就是當地里長。

圖/TVBS

三重重新里里長柯又方:「在巡視里內的時候因為就是會不定期,可能在凌晨的時候可能落在3點到5點不同的區段,那一看到這人的背影我就比較能確定,不是我們里內的里民,一看就是我們外圍公園那邊的常出沒的大哥。」

儘管柯里長剛上任,但她的爸爸過去也是在地連任7屆的里長,從小就跟里民關係相當密切,社區有誰她都認識。

當時呂先生在案發後又重回現場,想尋找錢包失竊的線索,正好遇到里長在附近掃地,主動幫忙調查馬上認出,這名藍衣嫌犯就是常常出沒在公園的男子。

圖/TVBS

里長主動出擊人雖然順利抓到,但是4萬現金被花光,原本要拿去付生活開銷的錢,恐怕得另外想想辦法。
 


 
#錢包#竊賊#里長#竊盜#小偷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0850

0.2174