廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闖蛋黃酥名店行竊 嫌稱「與妻吵架」身上沒錢

記者 廖子盼 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/04/06 18:16
最後更新時間:2023/04/06 19:47

連假正是賺錢好時機,結果卻遇到小偷光顧!昨天(4/5)連假最後一天,花蓮一家蛋黃酥名店遭竊,一名男子破壞鐵門後,撬開收銀機拿走現金,連櫃檯上的平板都不放過,警方獲報後,調閱監視器追查,6小時內就逮到人,嫌犯供稱,因為跟妻子吵架離家,身上沒錢才下手行竊。

圖/TVBS

 
整間店空無一人,突然有一名男子擅自闖入,朝櫃台方向走了過去,打不開收銀機還硬扯。

發現還行不通,乾脆從口袋掏工具撬開,紙鈔硬幣全往口袋裡塞,連桌上平板都不放過,一併帶走。

遭竊的店家,原來是花蓮知名蛋黃酥店,連假最後一天,還沒開門營業就有小偷先上門。

 
當天早上10點多42歲夏姓男子行經南京街,一時起了貪念,破壞鐵門後進入店裡行竊。

等到11點業者準備開店,才驚覺遭闖空門。

業者:「我們一開始以為是自己沒關好門沒鎖好門,但發現不是,他是把我們門整個鎖破壞。」

警方獲報後調閱監視器,立刻就掌握嫌犯身分。

警方vs.嫌犯:「背包一樣,帽子一樣,衣服也是同一件,怎麼不是你。」

圖/TVBS

被員警找上門,嫌犯還裝傻否認犯案,直到看到監視器上,清楚錄下作案過程,才坦承犯行,供稱因為早上跟妻子吵架離家,身上沒有錢,才會下手行竊,得手後就搭計程車到旅館投宿。

花蓮分局中正所長汪揚諺:「案發後6小時內,於市區某旅店緝獲涉嫌人到案說明,全案詢後依加重竊盜罪,函送花蓮地檢署偵辦。」
 

圖/TVBS

只不過連假時間,正是人潮最多的時候,小偷竟比顧客提早上門光顧,錢被偷走之外平板也被帶走,導致上半天無法營業,也沒辦法接外送訂單,起碼損失超過5萬元,讓業者相當無奈。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#小偷#店家#遭竊#竊盜#蛋黃酥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0991

0.2404