廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

66隻豬不見了!2司機分工載 轉手交易銷贓

記者 李采穎 / 攝影 張崇閔 蘇泰盈 報導
發佈時間:2023/03/31 17:44
最後更新時間:2023/03/31 19:59

雲林土庫有一處養豬場,被載運豬隻的司機,偷走66頭豬隻,豬農剛開始沒有察覺異狀,直到第二次遭竊才驚覺不對勁,趕緊報案,發現2名司機分工把豬隻載去交易,收贓者再轉手把豬載去肉品市場銷贓,三人都被依竊盜罪移送。

圖/TVBS

 
養豬場裡的豬隻養的頭好壯壯,豬價也隨著物價上漲,每公斤飆破90元高價雲林土庫卻有豬農,一夕之間少了66隻豬。

豬農:「第一次(遭竊)我沒有算,我只有覺得怪怪的而已,我沒有想到是有人偷抓走豬。」

可不是因為得豬瘟而是養豬場遭小偷,豬農說第一次遭竊以為是自己沒把門關好,有豬隻跑掉沒想那麼多直到第二回才驚覺不對勁。

 
豬農:「第二次也是前幾天(地板)才洗乾淨,怎麼又看到豬的排泄物,中午我清點少了60、70隻。」

仔細算了算少了66隻豬損失至少60至70萬元,豬農趕緊去派出所報案。

虎尾偵查隊長郭建宏:「因為豬隻比較龐大所以竊嫌在偷的話,會以大型的貨車來偷竊,我們就依此特徵在附近調閱相關監視器來追查。」

圖/TVBS

發現偷豬的是2位司機劉姓男子跟賴姓男子,平時就專門載運豬隻。

虎尾偵查隊長郭建宏:「竊嫌分別在2/152/19到養豬場去偷竊,因為他之前就在該養豬場載運場內豬隻。」

他們趁著三更半夜,養豬場沒人看管時,熟門熟路分二次偷偷運走成豬,接著把豬載到涵洞,跟收贓者王姓男子接應進行交易,隔天再把偷來的豬賣到土庫肉品市場銷贓,一共賣了40萬低於市場行情價。

圖/TVBS

 
警方在逮捕賴姓司機時,對方還反過來兇員警,不過就算再大聲,載運跟收購豬隻的3人罪證確鑿,依竊盜罪移送地檢,警方也再次強調千萬不要亂收購來路不明的豬隻。

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#養豬場#司機#銷贓#遭竊#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0844

0.231