廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

包裹呢?超商自助取貨 男「沒付款就拿走」

記者 黃凱靖 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/02/10 12:26
最後更新時間:2023/02/10 13:26

桃園平鎮日前傳出不少超商出現「包裹小偷」,有男子疑似鎖定提供「自助取貨服務」的門市,從貨架上拿走包裹,卻沒到櫃檯附款,不管東西是不是自己訂的,都已觸犯竊盜罪;其實不少超商都能自助取貨,民眾自己找到包裹,再拿給店員結帳,不過這樣的方式雖然方便,卻也有被偷的風險。

圖/翻攝自爆料公社

 
便利商店裡頭,身穿深色外套的男子,站在貨架前方不斷東張西望,用眼神掃射一遍前方這些貨物,還伸出手翻來翻去,好像在找什麼,最後他蹲下拿了一件包裹,默默塞到懷裡馬上離開現場。

整個過程看起來,有點不太對勁,事後店員清點一遍,發現明明還沒付款領貨,怎麼有包裹就突然消失了呢,桃園市平鎮區,近期傳出不少超商,出現包裹小偷。

平鎮分局平鎮派出所副所長林明信:「有民眾於超商自助領取包裹區,竊取包裹一案,經查本分局目前尚無接獲是類報案。」

 
圖/TVBS

等店家報案警方將會進一步調查,竊賊疑似是鎖定,「自助取貨」的門市,沒去櫃台結帳,上萬元的昂貴包裹,就這樣拿走了,不管是不是自己訂的,都已經觸犯竊盜罪。

民眾:「如果是高價位我可能不會在網拍買,一萬上萬元的我就會,可能在實體店面買這樣子。」

民眾:「我還是會選不要自助(取貨)的啦。」

圖/TVBS

部分超商提供自助取貨服務,客人自己找包裹,稍微減輕店員工作量,但貨架就擺在店面,的確可能一個不注意,就被有心人盯上,這樣的方式雖然方便,卻也得小心東西突然不翼而飛。
 
#超商#竊盜#自助取貨#包裹#小偷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0785

0.2085