廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警察去哪了?警車門沒鎖 起鬨「試乘」還PO網

記者 簡育琦 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/05/07 20:26
最後更新時間:2023/05/07 20:26

台北市大同區一間KTV外,有酒客散場後發現路邊警車沒上鎖,竟擅自打開車門上車,全程還錄影嬉鬧,直到影片上傳網路,警方才知道有人亂坐警車,將通知當事人到案,依社維法最高罰1萬2。

圖/TVBS

 
一群人站在路邊瞎起鬨,要灰衣男趕快上車。

嬉鬧民眾:「啊警察呢?警察去哪了?」

明知眼前是輛警車,還擅自拉開車門,男子本來還有些遲疑,但被慫恿後還是進了副駕駛座。

 
嬉鬧民眾:「我幫你交保,什麼不要你怎樣啊,上去、上去、上去。」

圖/TVBS

把警車當玩具,全程還用手機錄下「違法證據」,誇張行為發生在7日清晨六點,台北市大同區連鎖KTV外,一群人嬉鬧其中一人上車待了約10秒,玩耍後再搭計程車離開。

當時警車就停在KTV外,員警平常上午五點到七點,會在這裡執行守望勤務,站在KTV大廳防止客人酒後鬧事,但當天執勤的兩名員警,下車時沒把警車上鎖,這群年輕人嬉鬧後約40秒,員警察覺不對勁,以為他們聚在警車旁抽菸上前勸導離開。

警方vs.嬉鬧民眾:「有什麼事嗎,沒事拍謝,看的出來警車啦,不要亂破壞好不好。」

直到隔天網路上流傳,這群人拍攝的影片,警方才知道,原來有人坐上警車惡搞。

圖/TVBS

延平派出所所長鄭俊廷:「對於該民眾擅自開啟警車,挑戰公權力的行為,我們已掌握該行蹤,將依違反社會秩序維護法通知送辦。」

 
亂坐警車依社維法處拘留,或最高1萬2罰鍰,警車內配備車用無線電,若遭破壞或放置危險物品,後果誰負責,兩名員警疏失沒鎖車門,將被懲處並加強教育。
 
 
#沒上鎖#警車#社維法#拘留#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0827

0.2164