廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

就差這尊!已經有3尊神明 男偷走三太子

記者 何芸庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2023/05/05 13:25
最後更新時間:2023/05/05 13:25

就差這一尊,硬要蒐集?花蓮一名林姓男子,明明家裡面已經有3尊神像,直說自己還差一尊,於是2日清晨跑到宮廟將神明三太子給偷走,卻被警方迅速逮捕,他其實是名慣竊,上個月底也跑到另一間宮廟偷竊香爐變賣,被逮後不到7天再度犯案,又再度落網。

圖/TVBS

 
男子vs.員警:「這是我自己外面請的,(你確定),確定啊。」

男子家裡面明明已經擺了,3尊神像,還跑到寺廟裡偷走另一尊。

男子vs.員警:「(你到底給人家拿什麼?),沒有啊,(那個金爐咧?),爐就在這啊。」

 
不論員警詢問什麼,男子就是不說假裝沒事,原來花蓮這名48歲的林姓男子,平常就有供奉神明的習慣,因此家中已經有供奉玄天上帝、黑面媽祖和關公。

圖/TVBS

而他2日清晨4點多騎著機車,前往吉安明仁二街上的宮廟裡,眼見清晨時分廟裡面沒人,再偷偷將神明三太子,和2個銅製的香爐,9個茶杯都放進袋子裡騎車離開。

不久後廟方人員發現神明三太子不見了,立刻報警,警方調閱監視器追查,發現他是轄區的慣竊,迅速在下午4點多,將林姓男子逮捕。

員警vs.男子:「下車,你這什麼東西呀,沒有我衣服啊,衣服?對啊我很熱啊。」

被員警找到時,他還是一副不慌不忙,只是一切都還是被看穿。

圖/TVBS

吉安分局太昌派出所長陳添丁:「員警分別在男子住處及回收站,起出神明三太子香爐茶杯等贓證物,全案依刑法竊盜罪移送偵辦。」

 
男子將偷來的香爐及茶具,變賣共350元,只是為何要偷三太子,他直說自己只差這一尊。

而在上個月26日,他就因為跑到另一間宮廟偷香爐而被逮,一周的時間再次犯案,想收集神明卻沒有遵循正途,最後賊星該敗。
 
#慣竊#竊盜#公廟#神像#三太子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0858

0.2201