廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想清楚! 女險遭詐「300萬放證物」警代管

記者 黃凱靖 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/05/07 19:26
最後更新時間:2023/05/07 19:26

新竹一名女子誤信詐騙話術,請朋友幫忙領300萬要投資,她的朋友認為是詐騙,就說領這麼大筆錢,被警方當成車手,要她到警局協助調查,其實是請員警幫忙勸她,就怕她把錢交出去,300萬放在警局證物室,由警方代管;一群人苦勸3天,女子才恍然大悟。

圖/TVBS

 
警察局裡,女子坐在沙發上,員警圍繞在一旁。

員警:「黏著喔好,絕對不會打開。」

員警拿著透明證物袋,還保證會封好黏緊,到底發生了什麼事情。

 
員警:「這筆錢的話,我們同意我們這邊先代保管,到禮拜一好不好,因為我們副隊長有跟妳說,禮拜一如果真的,妳還覺得說妳不是被詐騙,沒關係妳來(領)。」

圖/TVBS

原來又是詐騙案件,新竹一名從事科技業的女子,日前收到詐騙集團傳來的訊息,對方假裝是銀行理財專員,說投資可以拿到高額報酬,女子就這樣相信了,竟然請朋友幫忙,到銀行提領300萬元現金,就要拿去給假理財專員,朋友認為不對勁,主動跟警方聯繫,也想出一個辦法,說自己領那麼大筆錢,被警方當成車手,通知女子到警局協助調查,實際上是請員警幫忙勸她。

新竹市第二分局偵查隊長簡上卜:「將新台幣130萬元現金,及內含有170萬元之存摺印章等物代保管,並循線查獲詐欺集團車手。」

圖/TVBS

擔心女子被騙,這些錢放在警局證物室,但是她就是相信詐騙集團說的話,員警跟她的朋友,花了足足三天三夜苦口婆心勸導,她才終於看清事實,配合警方辦案,詐騙車手最後也被逮到,一群人費盡心思,還動用警方證物室,300萬好不容易守住了。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#詐騙#話術#投資#警方#詐騙集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0816

0.2112