廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好痛!遊客為撿帽子 竟慘摔入仙人掌堆

記者 何芸庭 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2023/04/26 18:28
最後更新時間:2023/04/26 22:04

只為了撿帽子,遭仙人掌刺得滿身傷!26日中午11點半,澎湖的海洋地質公園內有一名60多歲男遊客,因為帽子忽然被強風吹走,想去撿掉在仙人掌堆裡的帽子,卻沒注意腳下地形,重心不穩摔了進去,消防人員到場將男子救出,並且協助將仙人掌的刺一根根拔出來。

圖/TVBS

 
2名消防人員,抓緊男子的手,後面還站著兩名熱心民眾,一起幫忙,要幫他從仙人掌堆中脫困。

人都跌進仙人掌堆裡,帽子還是沒有拿到,被救起後,不忘提醒消防人員幫忙撿帽子。

26日中午11點半,澎湖海洋地質公園內,有一名60歲男遊客,從台北跟團來玩,卻在走海濱步道時,現場忽然吹起6級的強陣風,把他的帽子給吹進仙人掌區內,為了撿帽子,沒有注意腳下地形,整個人跌進仙人掌堆裡。

 
同行團員看到後,都嚇了一跳,趕緊打119求救,小門村長知道後,也到現場關心。

圖/TVBS

小門村長章娥:「是因為風太大是不是?風太大,不知道,來這裡要小心一點。」

現場風真的很強勁,只是就連消防人員也忌憚仙人掌的刺,不敢貿然走進去,拿出長竿讓男子抓緊,之後再將人給救出來,隨後救護人員也到場,拿出擔架,想將受傷男子送上救護車,男子背部四肢都被仙人掌的針,給刺傷,但他不願意就醫,於是在消防人員協助下,一根一根的拔掉仙人掌刺。」

圖/TVBS

澎湖縣消防局小隊長沈瑞中:「民眾表示說,身上也沒有其他的狀況,所以我們就將他,作一些傷口簡單的處置,這名民眾就自行離開。」

地質公園步道2側,全都是仙人掌,雖然兩側都有護欄,但還是要小心步伐,避免一個不小心被刺傷。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#公園#受傷#澎湖#遊客#仙人掌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0808

0.2196