廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐怖!民宅瓦斯外洩 竟是鄰居「在殺跳蚤」

記者 吳宇雅 吳欣晏 / 攝影 高子堯蔣 睦宇 報導
發佈時間:2023/04/26 18:33
最後更新時間:2023/04/26 23:07

新北市中和一處巷弄,瀰漫濃濃瓦斯味,居民驚覺有外洩情形,立刻通報119。消防人員到場後,緊急封鎖現場、疏散民眾,經過檢測後,發現源頭就在一間民宅,結果竟是屋主以為開瓦斯,就可以殺跳蚤,令人傻眼!

圖/TVBS

 
消防隊一抵達現場,就看到民眾全聚集在巷口。

消防人員:「南勢的車到達現場。」

果真再往裡頭走,就聞到濃濃瓦斯味,比較早抵達的消防人員,趕緊通風換氣,經過空氣檢測雙重確認後,味道來源就是半開鐵門的這戶人家!但怪的是家裡面一個人也沒有。

 
居民:「我四樓都聞的到,這裡也聞的到,很濃很濃,他是說什麼,用那個驅趕跳蚤。」

又是除蟲惹的禍,但這次不是誤報搞烏龍,而是真的差點發生危險!屋主被通知回家說的理由連消防人員都傻眼!

圖/TVBS

就在25日早上,因為最近天氣回溫,家裡出現跳蚤,屋主異想天開竟然想說開瓦斯,可以達到除蟲效果,開了之後就去上班,瓦斯就這樣持續外洩。

直到九點多,這味道真的讓鄰居受不了,才趕快報119還好狀況順利排除,之前也有發生類似案件,很多民眾會用水煙式除蟲,讓氣體擴散在整個空間,不只味道也刺鼻難聞,其實也是超NG的處理方式。

圖/TVBS

除蟲公司業者孫慧吟:「水煙的話也容易會有,肺部的吸入性嗆傷,第一個牠(跳蚤)本身成蟲,我們專業業者就是說,我們施藥也是成蟲才有效果,如果牠已經產卵了話,也要等牠孵化之後,我們再來施作,那他自己的物理性防治就是說,他自己寵物去除蚤。」

誤信偏方隨便開瓦斯,實在很危險,如果這過程中,有人抽菸或是隨意點火,這賠上的可是所有住戶的生命安全!
#安全#民眾#新北#火災#跳蚤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1524

0.0841

0.2365