廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澎防部驚傳「士兵失聯」 母急尋:莒光日誌內容很不妙

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/04/25 08:08
最後更新時間:2023/04/25 08:08
張姓士兵失聯,引起軍中部隊高度重視。(示意圖/翻攝自臉書)
張姓士兵失聯,引起軍中部隊高度重視。(示意圖/翻攝自臉書)

澎防部陸軍一名21歲的張姓志願役士兵休假後驚傳失聯,母親心急如焚的在臉書,及澎湖當地臉書社團發文尋人,張母表示兒子的莒光日誌(大兵日記)內容很不妙,擔心會發生意外,目前張姓士兵將母親、軍隊電話都封鎖,聯絡不到人,由於先前才發生金門上兵游到對岸一事,此事擴張後也引起部隊高度重視。

張姓士兵母親在臉書發文指出,孩子叫張XX(全名)今年21歲,身高175公分,體重約60至65公斤,星期六放假跟軍中好友聚餐後,表示要去網咖投宿,隨即便失聯。直至(23)日深夜11時軍中輔導長致電給張母,告知張員逾假未歸,一直到凌晨2點多連長、營長也都陸續致電給張母回報情況,持續與她保持聯絡。

 

張姓士兵失聯,引起軍中部隊高度重視。(圖/翻攝自臉書)

焦急萬分的張母立即PO文上網尋人,並貼出兒子照片,引起澎湖網友熱心轉傳,希望可以借助大家力量幫忙協尋。不過,張母又隨即修正內容,指出部隊輔導長、營長告訴她,張員24日晚上才算是逾假未歸,因此希望張母不要著急上網尋人,對於這種說法張母無法接受。軍方還表示,因為聯絡不到張員,所以查看了他的莒光日誌,發現內容不是很OK,擔心會有意外,才趕緊連絡通報家屬。

更多新聞:詭異!10歲男童遭「虐死埋屍」 夜夜託夢母親哭喊:媽我好餓

 
張母表示,她已將家庭、成長背景等,所有知道的情況都告知軍方,軍方也會持續向她回報狀況,另外,手機定位有移動,張員並沒有搭飛機或乘船離開澎湖的紀錄,確定人目前還在澎湖。

張姓士兵失聯,軍方表示目前人還在澎湖。(圖/翻攝自臉書)

張母請求澎湖的民宿老闆可以協助多留意,兒子是否有前往投宿,如果有路人看到兒子,也請設法拖延他的行動,直接與她連絡,她會再聯繫軍中長官處理。

更多新聞:新對話流出!揭遭潑湯八大女「飯局明細」 網戰翻:意外還預謀?

根據了解,張員從小在高雄由保母帶大,張母在台北工作,從未去過澎湖,今年初張員受到澎湖一名志願役網友影響,選擇至澎湖服役,但前不久,張員曾表示無法適應軍中生活想退。
 
#士兵#澎防部#失聯#軍隊#協尋#莒光日誌#部隊#澎湖#服役#士兵失聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0706

0.2232