廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

消防夫妻要麥當勞賠「7060萬」 對話曝光


發佈時間:2023/04/26 14:15
最後更新時間:2023/04/26 14:15

新北市消防局前隊員的五歲大小孩,六年前在土城速食店玩溜滑梯受傷,夫妻兩人利用職務專長,檢舉速食店各分店設施消防和建管問題,提出高額和解金,業者事後提告,二審昨天(4/25)開庭,夫妻和親友的通訊內容也曝光,當中居然說要逼死業者,最終目標拿到和解金,讓妻子退休

圖/TVBS

 
一前一後走出高等法院,他們是新北市消防局前隊員,六年前因為兒子,在土城的麥當勞玩溜滑梯摔斷手,向對方索賠7千多萬元,遭提告恐嚇取財未遂罪,夫妻兩人都丟了公職。

男童父親蔡先生:「小朋友在那邊受傷,你跟他提起求償,他就告你恐嚇威脅,你覺得這樣是OK的嗎。」

圖/TVBS

二審再度開庭,麥當勞委任律師,拿出蔡姓男子的對話證據,先是向妻子說要逼死他們,也和學長說,最終目標是要可以讓太太退休,也曾經諮詢律師,說自己已經拿到4張A,意指佔了上風,這些對話讓律師指控勒索麥當勞,建請法院從重量刑。
 

男童父親蔡先生:「他們完全沒有任何誠意可言,但是在這樣的事情上,我們受到很多的壓力。」

圖/TVBS

回顧這起案件2017年,當時五歲的蔡姓男童,在遊戲區玩溜滑梯摔傷,造成右手肱骨骨折,醫藥費達六千七百零三元,不過蔡姓夫妻卻利用相關專長,查詢麥當勞分店的安檢紀錄,檢舉消防及建管違法,向業者索賠7千零六十萬元,高達醫藥費一萬多倍,一審夫妻兩各被判處一年兩個月徒刑。

蔡姓男子向法官強調,自己打零工維生,妻子則在家顧五個小孩,最小的只有10個月,檢舉並不是要勒索,並指控麥當勞拖延和解,是要拿到證據打民事官司,由政府確定是否違規,還說時任董事長透過副局長施壓,要他盡快和解才會提出七千多萬的和解金。

蔡姓夫妻強調這場戰,是和大鯨魚的鬥爭,雙方纏訟6年,二審結果也將在7月25日宣判。

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

 

#恐嚇#麥當勞#消防員#受傷#男童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0692

0.2155