廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只天梯!南迴藝術季再爆意外 婦女從「2樓高步道」摔落

責任編輯 李庭儀 報導
發佈時間:2023/04/05 13:48
最後更新時間:2023/04/05 13:48
一名婦女從步道盡頭摔落。(圖/民眾提供、中央社)
一名婦女從步道盡頭摔落。(圖/民眾提供、中央社)

台東南迴藝術季裝置藝術再發生意外,1名婦女在「夏日轉場」步道盡頭摔落沙灘受傷,這是1個月內第2起遊客摔傷事件。

「早就提醒台東縣政府,下一個出事的地點會是在這裡」台東縣大武鄉王姓居民說,3月8日南迴藝術季「天梯」因婦女攀爬斷裂受傷,當時他就想到下一個出事的裝置藝術會是「夏日轉場」。

 

他說,「夏日轉場」是一個從台9線南迴公路旁以高架步道方式通往海平面,2021年剛完成時,走在上面就搖搖晃晃,「當時就想,遲早出事」,後來台東縣政府有補強,增加支柱穩定,步道兩旁還多了防摔網,且限制只能10人同時在上面,但是盡頭沒有護欄,如太靠近很危險,沒想到今(5)日還是有人摔落。

台東縣消防局表示,今天上午10時接獲通報,有婦女從「夏日轉場」步道掉落,多處受傷,當時意識清醒,目前尚在救治中。

在現場民眾表示,「夏日轉場」上下2個步道,上面步道高約2樓,但盡頭沒有護欄,下面步道緊貼沙灘,但在盡頭因靠近海平面有落差,增設一個階梯,讓遊客登上步道,婦女是從上面步道掉落,還是底層步道摔落,沒人看到。
 

台東縣政府文化處表示,「夏日轉場」裝置藝術,步道兩側設有護欄,也加裝防摔網,日前也經過檢視沒安全上的虞慮,現場也設置敬告牌提醒,步道限制人數10人,但今天還是發生意外,目前派人前往了解情形後,再做相關後續處置。

今(2023)年3月8日距離「夏日轉場」不遠處的「通往天堂的階梯」(天梯),也因婦女違反規定攀爬倒塌,婦女受傷,今天再度發生第2起南迴藝術季裝置藝術意外。

「夏日轉場」裝置藝術品位於南迴大武鄉知名里程牌9420附近的海邊,是去(2022)年南迴藝術季其中一件作品,主要呈現與浪花回應海的呼喚;分上下2層,步道採用木質舖設,並以輕鋼架支撐,全長約120公尺。由於有無敵海景視野,被遊客稱為南迴「絕殺景點」。(中央社)
 
#台東#南迴藝術季#裝置藝術#夏日轉場#步道#遊客#受傷#摔落#跌落#天梯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2662

0.1232

0.3894