廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

澎湖失聯士兵找到了!警消包圍「馬公麥當勞」 綁擔架運下樓

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/04/25 11:17
最後更新時間:2023/04/25 11:51
澎湖一名21歲張姓志願役士兵4月22日休假後失聯。(圖/翻攝自臉書)
澎湖一名21歲張姓志願役士兵4月22日休假後失聯。(圖/翻攝自臉書)

澎湖一名21歲張姓志願役士兵4月22日休假後失聯,母親焦急上網發文尋人,澎湖防衛指揮部表示該士兵莒光日誌內容「不是很OK」,擔心有尋短意圖。據悉今(25)日上午在馬公市麥當勞8樓頂找到張姓士兵,警消將麥當勞周圍包圍後,將張姓士兵以捲式擔架運下,並抬出店外,澎防部後續將對其進行輔導並了解官兵狀況。

張姓士兵母親透過臉書社團發文指出,兒子在4月22日休假後,和家人表示要去網咖投宿,但之後就連絡不上人,23日晚間收假,在深夜11時軍中輔導長致電,才得知兒子逾假未歸。而軍方還表示,因為聯絡不到張員,所以查看了他的莒光日誌,發現內容「不是很OK」,擔心會有意外,因此趕緊連絡通報家屬。

 

據悉今早上10時左右,軍方在馬公麥當勞發現張姓士兵行蹤,其情緒激動跑到頂樓,警消隨即將麥當勞包圍,僵持過後說服張姓士兵,並使用捲式擔架將其運下樓,後續也將其抬出店外並送上救護車。澎湖防部也立即回報給張男母親,後續將對其進行輔導並了解官兵狀況。而張母在得知兒子被找到後,也透過臉書發文表示,「非常感謝偉大的網友跟警察還有軍方合作,大家努力幫忙!在此真的非常感謝!孩子找到了!人平安就好。感謝感謝!」

張姓士兵失聯,軍中部隊高度重視。(示意圖/翻攝自臉書)

另據了解,張姓士兵從小在高雄由保母帶大,張母在台北工作,從未去過澎湖,今年初受到澎湖一名志願役網友影響,選擇到澎湖服役,但前不久,張姓士兵曾表示無法適應軍中生活想退。究竟張姓士兵失聯原因為何,還有待澎防部進一步了解調查。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#澎湖#士兵#失聯#麥當勞#莒光日誌#尋短

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0603

0.1852