廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

籲陸停止戰爭號角 瓜地馬拉總統立院演說:台灣是主權獨立國家

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/04/25 11:22
最後更新時間:2023/04/25 11:22
瓜地馬拉總統賈麥岱。(圖/翻攝國會直播)
瓜地馬拉總統賈麥岱。(圖/翻攝國會直播)

瓜地馬拉總統賈麥岱(Alejandro Eduardo Giammattei)訪台,今(25)日赴立法院進行演說,賈麥岱強調,世間上再也沒有比瓜地馬拉與台灣之間更堅定的情誼,呼籲國際社會與自由世界,應致力於維護中華民國(台灣)主權及領土完整的尊重,他也喊話對岸,「立即停止戰爭號角」。

本次瓜地馬拉訪台團成員包括瓜國總統賈麥岱、國會議長李薇拉、外交部長步卡羅、財政部長馬丁內斯、農牧部長德雷翁及經濟部長羅薩雷斯等重要官員,立法院長游錫堃特別破例安排瓜國座車開進議場前,讓行動不便的賈麥岱能夠少走一點路。

 

瓜地馬拉訪團一行人在立法院議場簽名留念。(圖/黃韋銓攝)


賈麥岱致詞時提及,2019年10月,他以總統當選人訪問台灣時就表瓜地馬拉與台灣將成為長期合作夥伴,今天他站在這裡,就是最好的證明。他保證, 世間上再也沒有比瓜地馬拉與台灣之間更堅定的情誼了

賈麥岱指出,兩國外交關係始於1909年、1933年台灣在瓜地馬拉設置領事館後,開始雙邊關係,1960年兩國分別互設大使館。賈麥岱重申,「世間上再也沒有比老友間更堅定的情誼了」。
 

賈麥岱表示,唯有團結一致才能因應當今政治動盪、經濟危機、災難性氣候危機,呼籲國際社會與自由世界,應該致力於要求對於中華民國(台灣)主權及領土完整尊重,「我們需要團結一致共同支持這個國家,團結一致支持這個長期受台灣海峽對岸威脅的國家」。

瓜地馬拉是愛好和平國家,他要求立即終止戰爭號角,要求終結此地區及世界其他地區的敵對與戰爭,這些人民因為武裝衝突而活在恐懼與不安中,這不是解決問題的途徑。

立法院長游錫堃、瓜地馬拉總統賈麥岱互贈禮品。(圖/黃韋銓攝)


賈麥岱說,他要非常自豪地重申,瓜地馬拉作為中華民國台灣在中美洲唯一友邦的堅定立場,同時,瓜地馬拉也是該區最大且最穩健的經濟體。對於台灣在2013年到2021年,提供了將近9000萬美元的經費挹注,他也對此表達感謝。

賈麥岱重申,瓜地馬拉承認中華民國台灣為一個主權獨立國家,也是唯一且真正的中國。基於聯合國包容及普遍性原則,他支持台灣參與國際組織。此時,台下的立委們也給予熱烈鼓掌。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


台灣政局風雲

#瓜地馬拉#總統#立法院#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0781

0.2228