廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

運動完返家!86歲婦闖馬路 遭騎士撞飛亡

記者 黃靖棻 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/03/30 19:42
最後更新時間:2023/03/30 19:42

新北市三重發生一起死亡車禍!一名86歲的婦人,在堤防外運動完走回家,卻因為違規穿越車道,遭騎士撞上,傷重不治,警方表示,堤防旁的階梯,靠近車道,其實是高灘處人員使用,不是提供一般民眾行走,但現場並無任何告示牌。

圖/TVBS

 
接近中午時間,路上車子很多,機車騎在外側車道,突然間一名路人衝出來,想過馬路,有騎士發現後來不及煞車,當場撞上去,兩人噴飛倒地,路過民眾看到一幕,趕快停下來幫忙叫救護車。

圖/TVBS

機車橫躺在地上,車殼裂開快脫落,後照鏡也斷掉,當時行人就是從這個樓梯下來,直接穿越馬路,而導致車禍發生。

重新回到現場,其實這裡沒有斑馬線,民眾疑似為了方便,都趁沒車時直接穿越。
 

民眾:「(不能這樣走你知道嗎),不知道啊,喔不能這樣走喔。」

民眾:「附近的居民上來河堤這裡走路打球,因為下面就是籃球場,年輕人也幾乎都是直接這樣衝。」

地點就在,新北市三重環河南路上,靠近堤防的車道,86歲的袁姓婦人上午在公園運動完要回家,從堤防樓梯走下來,穿越車道,跟一名女騎士發生碰撞,送醫搶救一小時宣告不治。

記者黃靖棻:「實際來到現場,從樓梯走下去,就直接是車道,違規穿越馬路,會被開罰500元,不但違法還很危險,如果要到對面,就要花20分鐘走路,到忠孝橋下的牽引道才能離開。」

圖/TVBS

警方表示,堤防這一側樓梯是給市府高灘地工程管理處使用,不是給一般行人走的,但周圍也沒有告示牌提醒。

附近民眾到公園運動,都習慣從這裡走捷徑。

 
這回發生死亡車禍,民眾可別貪圖一時方便,拿生命開玩笑。

 
#違規#車禍#機車#騎士#穿越

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0817

0.2161