廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃園騎士衝破下水道工程護欄 墜「14米深坑洞」身亡

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2023/02/16 15:29
最後更新時間:2023/02/16 15:29
桃園騎士墜落汙水下水道管線工程。(圖/TVBS)
桃園騎士墜落汙水下水道管線工程。(圖/TVBS)

桃園市桃園區驚傳騎士墜落汙水下水道管線工程。今(16)日上午接近11點,工程人員在文中路及國際路口一處下水道工程發現,有一名男子連人帶車墜落13米深的施工洞口,消防人員獲報到場將人救起,但男子已沒有生命跡象,送醫搶救宣告不治。

桃園市消防局上午10點49分接獲報案,出動消防人員15名、消防車4輛及救護車2輛救援。到場發現騎士墜落直徑3米、深14米的施工坑洞,消防人員穿上懸吊衣、利用吊車垂降,救起一名28歲的陳姓男子,無生命跡象,緊急送往部立桃園醫院搶救。

 

消防人員穿上懸吊衣、利用吊車垂降。(圖/消防局提供)

警方初步調查,男子今日清晨5點多直行經過文中路,不明原因衝破工程圍欄墜落,當時工程底部都是水,人員隨後才發現底下有人,由於男子事發超過5小時才被發現,送醫搶救30分鐘宣告不治,詳細事發經過及是否酒駕有待進一步調查。

騎士連人帶車墜落14米深洞口。(圖/消防局提供)

由於騎士墜落工程圍欄身亡,外界質疑工程安全是否有疏失,市府水務局表示,案發地點是桃園BOT污水下水道工程路段,施工期已經超過3個月,事故發生後經檢視現場安全措施,初步查核警示燈及爆閃燈均正常運作。
 

水務局指出,現場另有3層防護措施,包括施工圍籬、防墜鐵質護欄及防墜網,避免人員墜落,現場布設均按營建署施工規範設置。初判是衝擊力道過大,撞破防護措施導致,對於意外發生感到遺憾,目前施工人員已配合警方製作筆錄,承包的廠商也會派人慰問死者家屬。 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#地下水工程#桃園市#機車#騎士#管線#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1570

0.0986

0.2556