回到網頁上方

貨櫃車燒成「火球」 疑失控打滑自撞山壁

記者 吳宇雅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/10/29 17:21
最後更新時間:2021/10/29 18:55

新北瑞芳台2線83公里處,在今天(10/29)中午發生一起火燒車事故。47歲的林姓駕駛往宜蘭方向行駛,疑似失控打滑自撞山壁、再撞上護欄後,車輛開始起火燃燒,火勢猛烈、現場瀰漫大量黑色濃煙,造成雙向道路全中斷。


圖/TVBS

 
目擊民眾:「兩次爆炸後,撞山壁又折回來撞護欄,嚇死我了!」

目擊民眾全都看傻眼,猛烈火舌不斷從貨櫃車竄出,輪胎底盤嚴重變形,整輛車幾乎全面燃燒,現場更瀰漫大量黑色濃煙,完全看不到前方的路,消防隊獲報後緊急加派支援出動7輛消防車到場。

13位消防人員趕緊佈水線灌救,不停確認車輛狀況,只是這火又急又猛,最讓大家焦急的是駕駛人呢?

 
圖/TVBS

消防人員:「往前查看一下,駕駛是否受傷受困?」

還好第一時間,47歲的林姓駕駛就自行脫困,人沒有受傷,但他應該受到不少驚嚇,就在29日中午12點左右,他行經新北瑞芳台2線83公里處,也就是鼻頭角公園附近,往宜蘭方向行駛時,疑似過彎時失控打滑,先自撞山壁後再撞到護欄,整輛車就開始起火燃燒。

鼻頭派出所長董清山:「火勢於發生後20分鐘內撲滅,所幸現場無人受傷,並無酒駕情形,現場道路仍持續維持雙向管制中。」

圖/TVBS

雖然火勢順利撲滅,貨櫃裡面也沒有裝載任何物品,後續派拖吊車處理車輛,但在地上留下這一攤。

消防車慢慢離開事故車道,由其他人員接手善後,因為這一燒車輛的油漏滿地,只能先用土把油漬吸附起來後再清理。

這起火燒車還好沒有波及其他車輛釀成傷亡,但造成交通大打結,雙向車道還一度暫時封閉,不過到底怎麼燒的?警方後續還得釐清。
#宜蘭#受傷#民眾#時間#警方#新北#消防#人員#管制#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0372

0.1539