回到網頁上方

中秋合資買鞭炮懷疑遭設局敲詐 19歲男率8煞砍人

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 李讚盛 報導
發佈時間:2021/09/30 12:33
最後更新時間:2021/09/30 12:33

高雄市左營區一處巷弄內,凌晨發生多人街頭鬥毆,造成兩名男子受傷,一人背部被砍傷,另一名少年腳踝挫傷,而警方趕到現場動手的那一方已經逃逸,三小時之後警方循線逮捕九人,王姓嫌犯因為中秋節跟被害人合資買鞭炮,事後覺得太貴懷疑被設局敲詐,才撂人約談判,把對方砍傷。

圖/TVBS

 
馬路邊停滿警車救護車也來了,原來幾分鐘前一群人大打出手。

受傷男子vs.記者:「你被打了喔還是怎樣,(他是被傷到)沒事啦,我自己撞到了。」

男子走路一跛一跛嘴上說沒事,是自己撞傷的,但其實救護車上,還有另一名打赤膊的男子被刀劃傷,事發在高雄左營區,警消獲報有人打群架刀棍齊飛趕到現場,其中一方鳥獸散,地上撿到一支鐵棍。

圖/TVBS

高市左營偵查隊長黃昭偉:「今年中秋節購買鞭炮費用,涉案王姓男子等兩人,懷疑遭被害人設局敲詐,(導致)心有未甘透過通訊軟體,糾集到案人車前往找被害人理論。」

率眾打人的是19歲的王姓嫌犯,他在中秋節跟朋友,還有盧姓男子合資買鞭炮,每人平均付1萬4,他事後想一想覺得太貴,懷疑被設局敲詐,30日凌晨用通訊軟體撂了8個人,約盧姓男子到住家巷口談判,被害人寡不敵眾,背部被砍一刀,替他助陣的16歲少年,則是腳受傷。
 

圖/TVBS

高市左營偵查隊長黃昭偉:「一言不合王姓男子這方等友人,持預藏之刀子砍傷被害人背部一刀成傷後,分別逃離現場。」

案發後三小時警方循線逮捕九人,依殺人未遂,和聚眾鬥毆罪送辦,合資買鞭炮,事前不問清楚價格,事後覺得當冤大頭,演變鬥毆事件。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#中秋#警方#中秋節#高雄#男子#受傷#記者#嫌犯#價格#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0448

0.1589