回到網頁上方

不滿隔壁神壇辦法會太吵 打赤膊男子持雙刀上門嗆聲

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/10/01 23:29
最後更新時間:2021/10/02 09:24

屏東發生超商女店員,遭情緒激動的民眾攻擊,沒想到現在高雄鳳山,也傳出有人持刀向鄰居嗆聲,一名伍姓男子,因為嫌鄰居辦法會太吵,上個月23日下午,居然持雙刀上門理論,雖然一度被鄰居拖離現場,不過仍情緒激動在門口咆哮,警方獲報不敢大意,一度持鐵棍到場戒備。


圖/TVBS

 
赤裸上半身的男子來到民宅,除了嘴裡不停碎念,左右手還各拿一把刀子揮舞,甚至一度把刀,架在對方脖子,嚇得鄰居看到,趕緊上前將人勸離。

持刀李姓男子vs.張姓男子:「你砍到我了喔,砍到就砍到呀,不然要怎樣,有流血嗎,沒有流血嘛。」

男子被勸離後,刀子也順勢被搶下,但仍不死心,再度在門口跟對方互嗆,雙方還你來我往。

 
持刀李姓男子vs.張太太:「來砍呀,很愛砍人來砍呀,那妳不出來嗎,我在這裡呀在這裡呀,妳出來呀,你叫我出去就出去嗎。」

圖/TVBS

不久後警方上門,擔心發生意外,除了出動近十個人,還拿出壓制用的鐵製長桿,而這起持刀恐嚇,9月23號就發生在高雄鳳山五甲一帶,雖然事發超過一個星期,但想起當時情況,當事人仍心有餘悸。

張太太:「我會怕呀,我已經好幾天沒睡了耶,都有陰影,想到兩把刀會砍我跟砍我先生。」

原來被恐嚇的張姓民眾,家裡開設神壇,而持刀的伍姓男子就住在隔壁,雙方爆發衝突已經不是第一次,但卻是首次亮刀嚇人。

張太太:「都會對我們夫妻,要砍人啦,要討錢,什麼事情一大堆就是了。」

高市鳳山警分局長林依仰:「張姓民眾家裡時常辦法會,那造成(鄰居)伍姓民眾不滿。」

原來44歲的伍姓男子,從小在當地長大,神壇在十幾年前搬來後,雙方就經常爭吵,原本沒有波及其他鄰居,但這衝突,有不少人也被嚇到。
 

圖/TVBS

附近鄰居:「小朋友下課或是做什麼經過,如果被他拿兩把刀出來亂揮,小孩子要怎麼辦。」

記者vs.伍姓男子家人:「拿刀的事情,你們可不可以講一下,我們不要講。」

伍姓男子的家人不願多談,而根據警方了解,近三年來,並未接獲雙方有相關報案,雖然這次到場時,衝突已經結束,不過造成附近民眾恐慌,除了將嫌犯依恐嚇罪函送,也已經報請社政單位評估,是否需要介入輔導。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#屏東#民眾#超商#警方#鄰居#店員#意外#高雄#男子#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5125

0.0255

0.538