回到網頁上方

不滿攤商聲音太大!鄰持「霰彈槍」闖入市場

記者 何冠毅 / 攝影 連裕閔 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/10/01 17:38
最後更新時間:2021/10/01 19:20

台北市一名男子,因為不滿住家旁市場,攤商音樂開大太聲,竟然回家拿出一把霰彈槍,到市場內恐嚇攤商,嚇得客人急忙逃離,警方到場後將他壓制逮捕,發現這把MIT的土製霰彈槍,2005年曾被刑事局查獲38支,懷疑同一批槍支流入黑市。

圖/TVBS

 
到底是有多生氣,這名白衣男氣沖沖的從家裡出來,要往市場的方向走過去,但仔細一看他右手還拎著一把長槍,甚至一度抱到胸前準備將槍枝上膛。

警方獲報緊急到場奪槍,並把白衣男壓制在旁邊的攤位上,但他似乎是有喝酒不肯配合,還持續在現場叫囂。

目擊攤商:「就很兇突然拿槍起來,客人看到馬上跑了,不然那好像是霰彈槍,開下去大家都中。」

圖/TVBS

地點在台北市士林福華市場,鄰近捷運劍潭站距離士林夜市也不遠,當時人潮正多,拿槍出現嚇壞不少人,上個月30日晚間10點多,這名葉姓男子疑似不滿攤商音樂放太大聲,竟然回家拿出土製霰彈槍到攤位恐嚇,當下有人看見上前制止急忙報警,好幾位攤商在推擠中因此受傷。

遭持槍恐嚇攤商:「因為我的音響在那邊,可是他覺得說,他放的音樂為什麼比較小聲,他就覺得是我故意不讓他放。」
 

當時他拿來的就是這把,造型相當獨特和制式霰彈槍外觀差很大,原來這把滾筒式的霰彈槍完完全全,用轉動滾輪的方式不用換彈殼,就能連續射擊5發子彈相當少見,2005年刑事局警方曾在地下兵工廠查獲38支,懷疑是同一批流進黑市。

圖/TVBS

士林分局偵查隊長吳坤安:「因為酒後和攤商發生口角糾紛,憤而返家攜帶該做案用槍支,前往現場理論叫囂。」

這名開檳榔攤的54歲葉姓男子,本來就有多件槍砲前科,也和市場攤商長期不合,供稱槍是在跳蚤市場買的,警方懷疑流進黑市的同款槍不只這支。
#台北#警方#糾紛#男子#受傷#北市#台北市#報警#市場#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0454

0.1649