回到網頁上方

拍到忘我!遊客澎湖拍美照 漲潮受困石滬

記者 李依儒 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/09/23 14:13
最後更新時間:2021/09/23 14:13

澎湖網美景點虎目石滬,很多人都會特別到那邊拍張美照,不過15號就有一對夫妻,走到上面拍照拍到忘我,根本沒注意海水漲潮,被岸上遊客大聲告知,才發現自己已經受困在海中無法回去,好險有警消的幫助,才順利脫困。

圖/TVBS

 
救護人員:「這邊。」

救護人員手指前方,兩名遊客困在水中央,四周都是海,進退兩難。

15日下午3點多,一對夫妻第一次來澎湖玩,特別到網紅景點虎目石滬,直接走上去欣賞美景,拍美照,沒想到拍到忘我,根本沒注意漲潮,一不留神,就被困住,還是回岸上遊客大聲告知,這才發現無法回去。

圖/TVBS

警消獲報拿著救生衣,慢慢徒步涉水,往民眾方向走去,協助脫困。

澎湖縣消防局分隊長許乃文:「兩名遊客第一次來到澎湖遊玩,聽聞西嶼鄉著名景點虎目滬,兩名夫妻就一同結伴到虎目滬拍照,因不了解當日潮汐狀況,拍照時間過長,導致海水漲潮,無法返回岸邊。」
 

中秋連假四天,澎湖遊客破萬人,這回好險有警消的幫助,才能驚險脫困。

圖/TVBS

澎湖縣政府旅遊處長陳美齡:「假期從17號到21號,遊客應該有將近1萬人左右,十月份我們也會透過,三個梯次露營主題,加上島嶼風味餐推廣的體驗活動,來帶大家來認識我們澎湖,第一座海島露營區。」

澎湖推出一系列活動,就是希望大家可以享受美景,不過在拍美照的同時,還是得要注意,潮汐變化。
#中秋#民眾#中秋連假#連假#時間#遊客#網紅#人員#政府#旅遊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0494

0.1701