回到網頁上方

台中國道行車糾紛又開槍!驚險追車曝光

記者 許祐祥 / 攝影 陳志忠 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/08/30 15:17
最後更新時間:2021/08/30 15:17

國道又發生槍擊事件,台中后里路段,兩台轎車因為行車糾紛,其中一方開槍,造成被害人右後玻璃碎裂,割傷車上乘客,民眾行車記錄器拍下驚險追車過程。


圖/TVBS

 
民眾行車記錄器拍下,一台日系轎車,從中線車道往內車道切,後方跟著一台黑色轎車跟追在後,開不到2公里發生國道槍擊案。

記者許祐祥:「當時嫌犯坐在駕駛座,右手握著方向盤,左手持槍朝對方開火,子彈射破車窗沒打到人,倒是碎裂玻璃割傷後座女子。」

中彈轎車右後車窗裂成蜘蛛網狀,車門邊一顆彈孔,嫌犯作案用瓦斯槍,警方在車上找到鋼珠,另外還搜到一把bb彈槍。

 
圖/TVBS

國道三隊刑事組長王以筌:「並在昨日下午五點將涉案人員,拘提逮捕到案。」

事發時間就在8/28早上7點多,25歲李姓嫌犯,疑似不滿被超車從後方追上去,開槍打對方,後座女乘客被波及馬上到地磅站,報警求救。

圖/TVBS

國道三隊刑事組長王以筌:「是兩車之間在競逐變換車道所引發的,(所以雙方都不認識),雙方都不認識。」

警方說後座女乘客,額頭輕微割傷,開槍嫌犯被依殺人未遂、槍砲彈藥管制條例、公共危險罪、毀損罪嫌等移送法辦,另外懸掛假車牌躲避追緝,最高可再罰10800。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#民眾#警方#人員#駕駛#嫌犯#管制#時間#報警#記者#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0287

0.1446