回到網頁上方

慣竊半夜躲賣場!偷藏150萬元金飾 隔天「取貨」


發佈時間:2021/08/29 15:06
最後更新時間:2021/08/29 15:06

台中大里一間賣場裡的金飾店,5日發生竊案,被偷走市價150萬元的金飾,嫌犯是名慣犯,專挑珠寶金飾店、3C產品,在半夜躲藏賣場內行竊,霧峰分局警方3周內,掌握嫌犯蹤跡,前去埋伏將人逮捕到案。

圖/TVBS

 
嫌犯從社區大樓走出,好幾名便衣警察,立即衝上前,嫌犯轉頭發現情況不妙拔腿就跑,跑了幾百公尺在人行道上,被3、4名警察給壓制住。

霧峰分局分局長李建興:「他大部分都是鎖定賣場,有附設的珠寶業者或者是通訊行來行竊,那竊嫌同時也是有名的慣竊。」

原來這名30歲紀姓男子是竊盜慣犯,北中南都曾行竊,而且專挑大賣場。

台中大里這一間,賣場裡B1的珠寶店,5日凌晨一點多遭竊,賣場關門之前嫌犯就躲在角落。

民眾:「上面是有這種縫隙的。」

 
圖/TVBS

再趁半夜沒有人的時候,從隔壁店面爬牆潛入金飾店。

霧峰分局分局長李建興:「他生性狡猾都利用假身分,同時潛藏在每個大賣場,認為有目標可行之後,然後選擇目標在夜間行竊。」

而且遭竊的150萬元金飾,嫌犯還不是當場拿走,而是先把贓物藏在賣場裡。

因為部分店家沒那麼早營業,他等到隔天一早賣場開門,再假裝顧客進去「取貨」。

圖/TVBS

 
霧峰分局分局長李建興:「我們花將近三周的時間,採證之後我們有掌握這個嫌犯,(追捕過程)追逐了將近400公尺,犯嫌一開始就是有喘不過氣來,那我們有立刻送醫送醫急救無礙。」

警方掌握嫌犯蹤跡,在台中北屯區發現行蹤,追捕過程中嫌犯一度,跑到過度換氣。

警訊後將人移送地檢偵辦,因為還涉嫌多起竊案,也請檢察官預防性聲押,台中地院裁定羈押,來防止他又再次犯案。
#民眾#警方#時間#男子#台中#送醫#逮捕#嫌犯#警察#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0439

0.1593