回到網頁上方

我要找媽媽!通緝犯無罩賣筍 身分曝光

記者 喬偉綱 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/08/21 19:25
最後更新時間:2021/08/21 19:25

新竹一名男子沒有戴口罩,在路邊賣竹筍,剛好員警經過,原本只是要下車勸導,但卻越看越面熟,經過查詢確認他是一名通緝犯,當下立刻呼叫警力支援,而男子不斷的推託,聲稱不知道遭到通緝,還說要先找媽媽,甚至拔腿狂奔想落跑,當場與員警發生扭打,最後遭到壓制。

圖/TVBS

 
員警上前要將男子上銬逮捕,但他轉頭就跑。

員警:「不要跑,你再跑啊。」

還沒走兩步就被警方抓住手臂,男子還想反抗,扭打在一起,最後員警按住他的肩膀,將他壓制在地。

原來這名男子遭到通緝,不久之前在路邊,被路過員警認出來。

圖/TVBS

員警:「就這個,就這個。」
 

事發在新竹五峰鄉,南清公路上,一名朱姓男子沒戴口罩,在路邊叫賣竹筍,經過的員警剛好發現,原本只是要下車叫他把口罩戴好,但卻覺得他越看越眼熟,原來這名男子是違反毒品以及森林法通緝犯,立刻呼叫警力支援將他逮捕。

員警:「你知道你發生甚麼事情嗎,什麼?你現在身上很多通緝啊。」

聽到自己被通緝,男子他不斷打太極,直說沒接到通知,說要先找媽媽。

通緝犯:「我先跟我媽媽講一聲嘛。」

圖/TVBS

 
下一秒他卻拔腿狂奔,想落跑。

竹東分局桃山所副所長林鴻鵬:「(通緝犯)和警方發生扭打所幸在多名警力,經過一番追逐與控制下,終於順利制伏該名(通緝犯),將其上銬。」

通緝犯不肯乖乖就範,說要找媽媽卻趁機逃走,與警方發生肢體衝突,又多了一條妨礙公務罪,加上沒戴口罩,最高還可能被衛生局裁罰1萬5千元。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#警方#毒品#男子#逮捕#口罩#員警#衛生局#衝突#戴口罩#衛生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0437

0.1589