回到網頁上方

幸好!男匯款多次失敗 詐騙烏龍給錯代碼


發佈時間:2021/08/21 12:42
最後更新時間:2021/08/21 12:42

桃園一名男子在超商提款機前,因為匯款時輸入錯誤好多次,又一邊打電話跟別人確認銀行代碼,引起巡邏員警的注意,上前一問,原來是因為男子接到電話,有人跟他說他在網路書店訂購的書籍,因為員工操作錯誤,會再兩個帳號同時扣款,要他先將帳號凍結,再把錢匯到指定戶頭,警方一聽就知道,又是詐騙伎倆,剛好詐騙集團給錯銀行帳號代碼,匯款時才不斷顯示錯誤,才沒有讓他們得逞。

圖/TVBS

 
男子在超商邊講電話邊操作ATM,但好多次都沒有輸入成功,員警剛好巡邏經過,看到這一幕覺得奇怪因此上前詢問。

員警:「這個帳戶應該是他提供的,我幫你查查看這兩個帳戶怎麼樣,有可能會是詐騙。」

聽到是詐騙,男子整個傻住,20日晚間5點多時,桃園一名許姓男子,在龍安街附近超商,差點匯錢給詐騙集團,員警當場阻止。

原來他先前接到電話,說在網路書店訂購的書籍,因為員工操作錯誤,會在兩個銀行帳戶重複扣款,現在要他先凍結帳戶,再把錢匯到指定的戶頭。

圖/TVBS

男子在ATM操作好多次,都沒有轉帳成功,原來是詐騙集團給錯帳號。
 

員警:「(匯款帳號)被通報是詐騙,所以這樣的話就確定是,你遇到詐騙集團。」

男子一度懷疑,因為打過來的電話號碼,明明就顯示是銀行電話,但員警表示,網路語音電話可以隨意竄改,顯示號碼不能直接相信。

龍安派出所所長黃建生:「同仁立即向前勸導,並協助其向銀行客服查證,使民眾醒悟過來不再受騙。」

員警還點出兩個盲點,提醒如果是書店操作錯誤,他們可以直接更正不需要透過銀行,而銀行也沒有權限要客戶利用提款機,凍結其他家銀行的帳戶。

圖/TVBS

 
男子差點把錢匯出去,是剛好詐騙集團給錯代碼,又被巡邏員警及時發現,才保住了自己的血汗錢。
#民眾#警方#詐騙#男子#超商#員警#桃園#網路#員工#派出所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0588

0.178