回到網頁上方

人呢?騎士遭擊落受傷 控YouBike貨車肇逃

記者 江昀蔓 簡育琦 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/08/19 19:44
最後更新時間:2021/08/19 19:44

台北市一名騎士指控,日前行經北市大安區,遭一輛載著YouBike的貨車撞上,對方沒有留下來查看,疑似肇事逃逸,警方根據事發時間地點,詢問YouBike公司找到這名駕駛,他供稱根本不知撞到人。律師提醒,肇事逃逸罪今年修法,駕駛即使沒有過失,還是得留在現場,否則仍可能成立肇事逃逸。


圖/TVBS

 
騎士騎到一半,眼前突然閃過一輛貨車,下一秒騎士摔車,整個人跌倒在地,差點遭後方車輛撞上,起身後他看了看前方,貨車已飛快離去,懷疑對方肇事逃逸。

騎士曾先生:「他的速度從來沒有停過,都是加速的直接切右,也沒有試圖要停下來。」

車禍發生在台北市基隆路二段和樂業街口,11日晚間八點多,曾先生騎著共享機車回家,指控一輛載著YouBike的貨車,從內車道急切右轉,撞到他之後肇事逃逸,警方詢問YouBike公司,找到該時段出現在事發地點的駕駛,他坦承確實有經過,但沒感覺撞到人。

 
圖/TVBS

騎士曾先生:「那台車疑似有回來,不確定是不是,依樣是載ubike的車,合理懷疑他有繞回來看。」

對此YouBike公司回應,駕駛已到案說明將配合調查,若有違規將進行懲處,騎士不滿被撞受傷,電腦毀損還要賠償共享機車費用,駕駛一句不知道難道就沒有責任。

圖/TVBS

律師陳克譽:「我們新修正的肇事逃逸,包含了無過失的情形,不管你是過失還是無過失,只要是車禍,你都應該留在現場,以為跟自己無關(離開),這時候還是有可能成立肇事逃逸。」

警方透過監視器影像和雙方車損鑑定,還原事故現場,要釐清車禍是否和貨車司機有關,遇到事故最好留下來協助報警,以免不小心吃上刑責。
#車禍#摔車#肇事逃逸#毀損#YouBike

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0692

0.2017