回到網頁上方

不想被關!通緝犯躲4年遇警盤查 開車逃竟自撞狼狽逮

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/07 11:05
最後更新時間:2021/09/07 11:05
林姓男子逃逸遭逮。(圖/TVBS)

新北市一名林姓男子,平時擔任木工,昨(6)日早上和學徒一起開車,準備前往北市南港區工作,路上遇到警方盤查,當時學徒下車受檢,沒想到林姓男子竟趁機跳到駕駛座,開車加速逃逸。員警加速狂追,林姓男子情急之下,不慎撞上小貨車,隨即遭警方壓制逮捕,一查之下才發現,原來他是名肇事逃逸的通緝犯。


林姓男子拒檢開車逃。(圖/TVBS)

 
據了解,47歲的林姓男子,長期施用毒品,2017年時就曾遭遭通緝,當時開車行經八里地區,卻不慎和其他車輛發生擦撞。當時擔心警方到場,自己毒品通緝犯的身分會因此曝光,因此沒等處理完,就先行逃逸,後續才遭發布肇事逃逸通緝。近幾年,毒品部分已經歸案,但肇事逃逸部分,遭判刑9個月,至今仍未到案,因此四處躲藏,就怕被警方逮捕。

自撞小貨車後遭逮。(圖/TVBS)

更多新聞:朱雪璋斷人腳筋遭判刑!坐桶子逃大陸 學長「贊助」遭起訴

因為有著木工專長,近期都靠接案維持收入,甚至還聘請了一名學徒。昨(6)日早上10點多,兩人準備前往北市南港區工作,開車行經新莊新樹路附近時,恰巧碰上警方臨檢。當時在學徒從駕駛座下車受檢,但員警鷹眼發現,副駕駛座的林姓男子,神情緊張,因此詢問他的姓名身分,經人臉辨識系統一查,發現不太相符。員警正打算追問時,林姓男子竟跳到駕駛座,趁機發動、加速逃逸。
 

林姓男子是肇事逃逸通緝犯。(圖/TVBS)

更多新聞:專詐小黃!女通緝犯叫車3個月騙萬元 警鎖定這店逮人 

員警見狀騎車狂追,沿途鳴笛示警,要求他停車,沒想到林姓男子卻在路口時,不慎自撞小貨車。由於他速度過快,撞擊時車頭整個凹陷,無法再往前開,警方見狀、隨即上前將人壓制逮捕。林姓男子被逮後,也坦承是因為通緝身分,擔心被關,才會開車逃逸。但這回除了先前的肇事逃逸案之外,又吃上了肇事、逆向行駛的罰單。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新北新莊#木工#通緝犯#毒品#肇事逃逸#拒檢#車禍#壓制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0292

0.1495