回到網頁上方

車禍擦撞!駕駛給2千元「以為和解」 卻挨告肇逃

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/08/26 12:14
最後更新時間:2021/08/26 12:14
騎士控訴汽車駕駛肇事逃逸。(圖/TVBS)

新北市一名21歲的許姓男子,日前騎機車轉彎和直行的汽車發生碰撞,許男人車倒地受傷,事後自行到醫院就醫,並前往三峽交通分隊報案,指稱汽車駕駛只給了他2000元現金就離去,提告過失傷害及肇事逃逸。警方將汽車駕駛約談到案,他表示當下有停車詢問對方要不要報案,但是騎士沒有回答,他才會給錢後就離開現場。


機車和汽車發生碰撞。(圖/TVBS)

 
車禍意外發生在這個月20日上午9時許,新北市三峽區學成和國成路口,當時許姓機車騎士從國成街右轉學成路,往大學路方向行駛,而78歲的黃姓汽車駕駛則是學成路往大學路方向,打算右轉,進而發生碰撞。雖然雙方駕駛都是綠燈行駛,不過黃姓汽車駕駛則是在主線道上,而機車騎士則是在支道。

雙方駕駛都是綠燈。(圖/TVBS)

黃男聲稱,當時車禍發生後,他有停車並下車查看,也詢問對方需不需要報案,不過機車騎士「惦惦」,沒有回應,所以他就拿了2000元給對方,便離開現場。不過機車騎士因為車禍造成他手腳都有擦挫傷,事後他自行去恩主公醫院就醫,且到交通分隊提告過失傷害及肇事逃逸,警方依法受理報案。

。(圖/TVBS)

 
更多新聞:重機騎士北宜過彎失控!連撞2水泥車遭輾 傷勢嚴重死亡

轄區三峽分局提醒,民眾如果發生交通事故,應保持現場完整,並且報警等員警到場處理,以釐清肇事責任,就算雙方駕駛人想要和解,也應該要報案留下紀錄比較保險。除此之外,因為汽機車都有投保強制險,因此駕駛人報案後也要記得打電話給保險公司,確保自身權益。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新北市#車禍#駕駛#受傷#肇事逃逸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0329

0.1548