回到網頁上方

「我老婆休克了」男半夜叭警車 求開道支援

記者 羅一心 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/07/17 11:18
最後更新時間:2021/07/17 12:44

台中一名巫姓男子凌晨3點多,開車突然朝著巡邏警車狂按喇叭,靠近詢問才發現,因為他老婆低血鉀休克意識不清,需要員警幫忙鳴笛開道,當下立刻幫忙,原本10分鐘路程,3分鐘就抵達醫院,救了男子老婆。

圖/TVBS

 
巫姓男子vs.員警:「可以幫我開個路嗎我老婆低血鉀,快休克了。」

聽到民眾,為了老婆著急求救,員警二話不說,衝前面鳴笛開道。

狂按喇叭通過紅燈路口,警車在前民眾車在後,十萬火急,原本10分鐘路程,3分鐘抵達台中醫院。

圖/TVBS

巫姓男子vs.員警:「(她是什麼疾病啊為什麼突然低血鉀),她本來就有低血鉀(本來就有囉),(怎麼不叫救護車比較快)那時候剛好在外面啊。」

女患者老公補充,半夜老婆搖醒他說不舒服,出門時本來還能自己上車,沒想到開到半路,整個人就臉色慘白,連坐都坐不好,直接倒在後座腳踏墊上,意識不清。
 

男子老婆vs.員警:「(幫你拉嗎)好(小姐不好意思喔)。」

員警幫忙,民眾將他老婆,抬上擔架即刻救援,保住一命。

圖/TVBS

事發在10日凌晨3點多,35歲巫姓男子,突然在半路,對著巡邏警車狂按喇叭,搖下車窗詢問才知道他車上,載著命危的31歲老婆。

立德派出所副所長詹勝科:「(類似情形還是)打119電話,(救護車上有)相對完善的救護設備,和(救護)技術人員陪同會比較完善。」

 
嚴重的低血鉀症狀,會導致心律不整肌肉麻痺抽筋甚至呼吸衰竭,必須緊急口服鉀離子製劑或靜脈注射鉀離子等,才能補充血中鉀離子含量,幸好員警火速開道,讓巫姓男子老婆,送醫治療無大礙。
#症狀#送醫#民眾#醫院#治療#員警#台中#救援#開車#派出所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0377

0.1545