回到網頁上方

帥!賽德克族勇警冒雨脫衣鋸樹 搶通道路

記者 羅一心 / 攝影 陳嘉貴 江俊彥 報導
發佈時間:2021/08/03 18:21
最後更新時間:2021/08/03 20:13

南投國姓山區雨勢不斷,2日凌晨一點多,有棵高約20公尺、直徑約80公分的大樹橫倒路中,阻礙交通,埔里分局長壽派出所員警謝敏捷獲報到場,立即向民眾借電鋸,冒著風雨脫掉制服,奮力將粗大枝幹鋸斷搬離,和同事花了兩小時清除路障,恢復單線通車。

圖/TVBS

 
脫下警察制服,一拉啟動電鋸,把擋路樹木切八段,他是埔里分局長壽派出所,員警謝敏捷示範當天,他如何在下著大雨的黑夜,搶通道路。

2日凌晨1點多,謝姓員警冒著大雨,脫掉上衣戴著頭燈,拿著電鋸和倒臥路中的大樹拚戰,這棵樹直徑80公分高約20公尺,把來回道路都堵住,謝敏捷在風雨中,將粗大枝幹鋸斷搬離,和同事花了2小時,成功救援,道路恢復單線通車,雖然脫掉衣服沒有六塊肌,但在偏遠山區,看到謝敏捷,為了早點恢復通行四處借電鋸,奮力鋸樹,沒有誰比他更帥氣。

圖/TVBS

埔里分局長壽派出所員警謝敏捷:「這邊都是農作物很多,當地的居民他們很早就上山,把它盡快給它處理。」

謝敏捷員警本身是賽德克族,身高180公分110公斤,高又壯碩,看不出已經快50歲。

圖/TVBS

 
2019年8月,一名女社服員,送餐時因為大雨滑落山谷,謝敏捷二話不說爬下山谷救援,自己整身都是泥巴,最後成功救人。

謝敏捷救人又救路,黑夜中展現勇猛的一幕,成了大雨中最美的風景。
#大雨#民眾#員警#警察#交通#山區#救援#南投#派出所#道路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0423

0.1659