回到網頁上方

烟花逼近!基隆外木山掀4.5公尺大浪翻越防波堤

攝影 林志偉 劉欣逵 陳世明 報導
發佈時間:2021/07/22 12:43
最後更新時間:2021/07/22 13:09

烟花颱風的外圍環流帶來強勁的風勢以及雨勢,在基隆沿海,風浪相當大,外木山已經觀測到4.5米巨浪,又碰到漲潮,基隆港的船隻、軍艦,也用繩索牢牢綁緊。而山區大雨也造成新竹縣道土石崩落,交通一度受阻,另外桃園龜山也發生路樹倒塌,壓毀了民眾車輛。


圖/TVBS

 
大浪直接翻過防波堤,掀起一陣又一陣浪花,不只海大附近出現巨浪。

外木山也出現4.5公尺大浪,海浪不斷衝擊岸邊,已看不見海興泳池的樣貌。

另一邊基隆港雖然風浪還不大,不過相關人員跟時間賽跑,用粗重的繩索將船隻、軍艦緊緊牢牢綁緊,烟花颱風漸漸靠近,加上剛好是漲潮期間,低窪地區要嚴防海水倒灌。

 
圖/TVBS

颱風外圍環流已經帶來不少風勢雨勢,大量的土石將路面覆蓋,導致雙向車輛無法通行,趕緊派出怪手清理,這裡是新竹縣南清公路竹東往五峰31公里處,豪雨造成土石崩落,幸好當時沒有人車。

新竹縣議員張益生:「目前我們也請縣政府,來做趕快搶通的動作。」

雨勢影響的還有這裡,桃園龜山,五棵路樹突然倒塌,壓毀一輛車,車主得知後相當無奈。

圖/TVBS

龜山派出所副所長許冠章:「員警立刻封鎖現場,擺放交通錐,管制引導車輛,並通知龜山區公所,及焦姓車主到場處理。」

接下來不只要注意雨勢,還有強風可能會有8-9級強陣風,這樣的風勢恐怕會造成樹枝被吹斷,烟花逼近,民眾得提高警覺。
#烟花#管制#時間#民眾#政府#大雨#颱風#員警#烟花颱風#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0289

0.1432