回到網頁上方

烟花今晚到明晨最接近!北部山區恐現「豪雨以上」雨勢

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/23 12:04
最後更新時間:2021/07/23 12:32
烟花颱風目前在台北的東方約390公里之海面上。(圖/TVBS) 烟花今晚到明晨最接近!北部山區恐現「豪雨以上」雨勢
烟花颱風目前在台北的東方約390公里之海面上。(圖/TVBS)

今年第六號颱風烟花,雖然持續在增強,不過依然是中度颱風等級,氣象局預估今(23)日晚間到明(24)日清晨,是颱風最靠近台灣的時候,雖然路徑已經北轉,暴風圈幾乎只擦過陸地不過還是不能掉以輕心,預估晚上雨勢、風勢都會更明顯,尤其北部山區恐有豪雨以上等級雨勢出現。


 烟花颱風颱風潛勢預測。(圖/氣象局)

 
烟花颱風目前在台北的東方約390公里之海面上,向西北轉北北西進行,暴風圈正逐漸進入台灣東半部海面,對台灣北部海面、東北部海面及東南部海面構成威脅,預計此颱風強度有稍增強且暴風圈有稍擴大的趨勢。

氣象局預報課長林秉煜說,暴風圈位於台灣東北部的近海,發布陸上颱風警報機率低,但要提醒明天上午是颱風最接近台灣的時間,基隆、北海岸、東北部地區、恆春半島會有強陣風出現,目前在東北角、恆春半島已出現9到10級的強陣風。

今日預估全台都有下雨情況,不過上午花東地區屬於背風側,下雨狀況比較零星,尤其北台灣和中南部山區要留意局部大雨或豪雨,甚至到晚上、明天上午這段時間會更明顯,北部山區特別留意豪雨等級以上雨勢要等到明晚才會緩和。

 
煙花颱風海上颱風警報警報單。(圖/氣象局)

北部、東半部、馬祖地區已經觀測3到5米左右的浪高,預估颱風越來越接近東北角還可能出現5到6米的浪高,提醒民眾不要前往海上活動。

受到颱風外圍環流影響,容易有短延時強降雨,今日包含台北、新北、桃園、新竹、苗栗、宜蘭的山區有局部大雨或豪雨發生的機率,台中以北及宜蘭地區有局部大雨發生的機率。


 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#颱風#烟花#大雨#烟花颱風#時間#氣象#台灣#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0282

0.1435