回到網頁上方

烟花「無陸警」北、東北山區「豪雨特報」 台中以北「大雨」


發佈時間:2021/07/23 18:42
最後更新時間:2021/07/23 20:02

中颱烟花持續朝西北移動,氣象局將不會發陸上颱風警報,但威脅依舊在,特別是苗栗以北、宜蘭山區,都是豪雨特報範圍,預計北部、東北部地區,雨會下到週六上半天,下半天之後則是中南部,要注意西南風帶來的降雨。

圖/TVBS

 
氣象局預報課長林秉煜:「隨著颱風在逐漸接近,整體風場轉為比較偏北風到偏西北風,而這樣的情形,隨著颱風逐漸向西北移動的過程,今天尤其在北台灣山區這些地方的量值,會來得更明顯。」

烟花颱風雖然不會登陸,氣象局也沒有發布陸上颱風警報,但威脅依舊在,除了豪雨特報範圍擴大,台中、南投、雲嘉南、高屏和花蓮山區,24小時累積雨量可望破80毫米,是大雨特報範圍;苗栗、宜蘭以北山區,24小時累積雨量更上看200毫米屬豪雨等級;平地部分,氣象局針對台中以北到基隆北海岸和宜蘭,也都發大雨特報。預計北部、東北部的降雨會持續到週六上半天,下半天開始轉吹西南風,則是中南部要特別注意。

圖/TVBS

氣象局預報課長林秉煜:「颱風在週六下半天之後逐漸向北遠離,但是南邊還是帶來一些西南風的影響,西南風影響到時候中南部地區還是會有比較不穩定的天氣,容易下雨,可能也會有局部較大雨勢,其他地區要注意會有局部降雨,尤其午後要注意比較明顯一點。」

烟花颱風擦邊球,氣象專家彭啟明就PO文,烟花又圓、結構又好,是教科書上的經典颱風,沒侵台要說很感恩,而關島附近,週五早上又生成一個熱帶性低氣壓。

圖/TVBS

 
氣象局預報課長林秉煜:「我們預估現在這個熱帶性低氣壓對我們不會有影響,未來將朝向日本的東方海面移動。」

台灣處在一個大低壓帶,關島附近的熱帶低壓,預計將增強成今年第8號颱風尼伯特;中颱烟花持續朝大陸方向移動,;南海附近的查帕卡則早一步先減弱。氣象局也提醒,西南風影響到週一,甚至可能持續到週二、週三,後續的天氣變化不能輕忽。
#颱風#烟花#大雨#大陸#烟花颱風#天氣#氣象#影響#日本#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0438

0.179