回到網頁上方

烟花颱風進逼浙江 沿岸掀逾10公尺巨浪


發佈時間:2021/07/24 12:45
最後更新時間:2021/07/24 12:45

烟花颱風和台灣擦身而過,持續朝北北西移動,預計25號登陸大陸,上海發布今年第一個颱風預警,浙江沿岸已經掀起10公尺巨浪。

圖/中央氣象局

 
海浪拍打岸邊,濺起超過10公尺的巨浪,朝民宅衝去,這裡是即將面臨,烟花颱風登陸的大陸浙江省玉環市。

兇猛的風浪很壯觀,但也非常危險,不過就是有不聽勸的民眾,硬是要到海邊觀浪。

浙江省玉環市警務人員:「颱風天風浪比較大,要注意安全,大家不要一直在這待著,盡快撤離。」

烟花颱風,步步進逼大陸,寧波市,全市沿海港口,停止裝卸和轉運作業,浙江外賣平台也宣布,因應颱風,會根據風雨狀況,延長或停止配送服務。

同樣面臨風雨威脅的還有福建,雖然當地政府,已經提早關閉沿海景點,但還是有大人帶著小孩硬闖。

 
福建連江後沙浴海濱場安全員:「遊客們都是從這個小路進來,我們一直在那邊巡邏,發現他下來我們叫他退回去,如果不回去這裡很危險,特別是小孩子在下面走,被浪捲到連命都沒有。」

大陸氣象局預測,烟花颱風暴風圈,將橫掃上海市,也將替東南沿海地區,帶來大量降雨。
 
#颱風#烟花#大陸#烟花颱風#氣象#台灣#民眾#政府#降雨#安全

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0417

0.1643